В ночь на 22 сентября, несмотря на отсутствие прямых договоренностей с компанией Apple, один из салонов мобильной связи "Связной" начал продажу iPhone 4. Перед магазином выстроилась огромная очередь, а на входе образовалась давка, сообщают РИА Новости.

Участники рынка предсказывали, что из-за отсутствия договоренностей с Apple салон связи не сможет провести свою акцию. Но двери магазина на Тверской улице все равно открылись ровно в полночь. Очередь перед ними начала выстраиваться за несколько часов до старта продаж. Купить iPhone 4 в первую ночь продажи пришли около 400 человек. 

За ночь было куплено около 200 коммуникаторов.

Руководитель отдела по связям с общественностью "Связного" Елена Ноготкова опровергла информацию о том, что в распоряжении сети есть только 350 аппаратов, которые завезены в единственный магазин. По ее словам, теперь купить iPhone 4 можно в большинстве магазинов "Связного" в Москве.

Операторы МТС и "Билайн", имеющие договоренности с Apple, продавать iPhone 4 пока не начали. "Мегафон" ведет переговоры с Apple по поводу условий продаж смартфона.