Институт медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка" 23 сентября опубликовал небольшие интервью с первыми поступившими. В блоге отмечается, что приемная комиссия рассмотрела более четырехсот заявок со всего мира. Собеседования все еще проводятся, поступили 30 человек. 

Тамара Мурадова, 27 лет, Москва

Занимаюсь частной архитектурной практикой, также делаю журнал о ‘чувственной’ архитектуре. Хочу наполнить свое сознание новыми мыслями и людьми. Самый сложный вопрос на собеседовании: "Что такое ‘research’ в моем понимании".

Kuba Snopek, 25 лет, архитектор, Польша

Мне искренне нравятся два моих последних проекта для BIG. Оба были подготовлены к Венецианской биеннале и оба являются некими представлениями о городе будущего: The Audi Urban Future – с точки зрения автопроизводителей, The Loop City – с точки зрения муниципалитета города.

Настя Альбокринова, 23 года, Самара

В течение двух лет я содержала галерею и даже сделала там пару приличных выставок. На вопрос: "Вы видите себя этаким Маратом Гельманом в Самаре?" я в следующую же секунду ответила "Да!".

Егор Чижиков, 23 года, Москва

Я бы не стал делить время на свободное и несвободное, разделять работу и отдых. Хочется прожить целостную, а не дробную, жизнь. Самым сложным на собеседовании было всеобщее молчание.

Даша Сюзева, 23 года, Златоуст

Я собираюсь изменить городскую среду в Российских городах. Я создана для Стрелки! Серьезно. А как организаторы поняли это? Думаю, помогли мой твиттер, моя работа для IZTP и Interni.

Jezi Stankevic, 27 лет, Литва

Я надеюсь окунуться в океан архитектуры будущего, где станут возможными самые неожиданные решения (в хорошем смысле этого слова). Обычно такие вопросы считаются самыми простыми, но на интервью меня застал врасплох именно такой  - «Твоя лучшая черта характера». Я был растерян. Как же сложно выбрать что-то одно.