Роман Бурцев, создатель "Солянки", "Лебединого озера" и "Ласточки", открывает в Санкт-Петербурге новый проект – бар "Дом Быта". Новый бар откроется на месте бывшего "А2" на Разъезжей, 12, в настоящем Доме Быта 70-х годов – отсюда и название. Интерьером места занимался тот же дизайнер, что и в "Солянке" – Кира Гришина. Всю мебель 60-70 годов привезут из Лондона, вместе с новой мебелью для московского клуба, о чем уже писал The Village. 

В "Доме Быта" будет работать команда, оставшаяся от "Ласточки", а формат вечеринок частично будет экспортироваться из "Солянки" —  планируются регулярные гастроли популярных московских вечеринок "Одиссея" и Love Boat Виталия Козака. Также от московского клуба "Дому Быта" достанутся самые популярные блюда из меню и барной карты, а вот азиатской кухни в Питере будет больше – здесь запустят специальное вок-меню. Цены на алкоголь и еду будут как в "Солянке", работать бар будет с двенадцати дня до шести утра. 


  «"Дом Быта" это все-таки не клуб, это бар с едой и алкоголем, так что вечеринки тут будут проходить в основном по пятницам и субботам — не как в "Солянке". Музыкантов мы, соответственно, будем привозить таких, которые по формату подходят бару – на двести, триста человек, а не на тысячу. С какой периодичностью еще не ясно, но все форматы "Солянки" так или иначе тоже отметятся в "Доме Быта" – "Одиссея", Love Boat и так далее. А открытие "Дома Быта" действительно будет проходить неделю – с воскресенья по воскресенье – в один день всех желающих не вместить. Кстати, скорее всего на открытии на фэйсконтроле будет Саша из "Солянки" ». 

Открытие намечено на конец октября и, как обещают создатели, длится оно будет неделю. Семь дней в новом баре будет идти вечеринка с фуршетом и напитками, для всех, кто получит приглашение и кто имеет клубные карты "Солянки" и "Ласточки".