Российская сеть кафе быстрого питания «Крошка Картошка» с того момента, как в Москве началась ликвидация уличных точек торговли, была вынуждена закрыть 70 киосков из около 280 точек в столице, а другая крупная фастфудная сеть, «Стардог», согласно предписаниям, из 150 точек уже 45 убрала и еще 15 вынуждена будет закрыть в ближайшее время, сообщили представители обеих компаний, об этом сообщает информационное агентство "РИА Новости"

Ликвидация торговых палаток началась в столице после того, как мэр Москвы Сергей Собянин в ходе выездного совещания побывал у станции «Улица 1905 года» и раскритиковал ситуацию с организацией торговли у метро. Мэр отметил, что рядом со станциями подземки много киосков и лотков, мешающих движению пешеходов и транспорта, а памятник участникам восстания 1905 года практически не виден за ларьками. По словам директора по маркетингу ГК «Крошка Картошка» Михаила Кудрявцева, компанию и ее партнеров обязывают закрывать свои авто-кафе не только в центре Москвы, но и в других районах. Об этом же говорит директор по развитию сети компании «Маркон» (торговая марка «Стардог») Сергей Рак. При этом собеседники агентства подчеркнули, что ликвидированные киоски были открыты в соответствии с действующим законодательством.

3 ноября в Москве начали сносить объекты мелкорозничной торговли, разбросанные по всей столице. В первую очередь, это касается палаток, ларьков и киосков, расположенных вблизи дорог и крупных транспортных объектов