По адресу Покровка, 28 открылся новый американский дайнер Frendy’s. Его открыли те же люди из Bentley Corp., которым принадлежит мини-отель Bentley. Frendy’s и Bentley hotel делят между собой один вход, можно сказать, что Frendy’s — это дайнер для постояльцев отеля.

Места во Frendy’s совсем немного — один стол на большую компанию, пять столов на четверых, два на троих и четыре стула у крошечной барной стойки — все компактно распределено вдоль стен. Меню меньше, чем, например, у «Старлайта», в нем — пять видов бургеров, шесть видов сендвичей (BLT, «Клаб», «Криспи чикен сендвич», «BBQ Чикен сендвич», «Гриль Чикен сендвич» и итальянскй «"Френдис" чизстейк»), пять видов пасты, салаты, омлет, завтраки, десерты, вафли и пэнкейки. Все бургеры Frendy’s сделаны из говядины приготовленной на гриле и подаются с гарниром из салата «Коул-сло» и большой порции картофеля фри (есть опция картошку заменить на луковые кольца, заплатив еще семдесят пять рублей сверху). Стоят бургеры в районе трехсот пятидесяти рублей. В местный большой завтрак входит пэнкейк, жареный бекон, поджаренные колбаски, два тоста из пшеничного хлеба, картошка по-деревенски, салат «Корн-сло», апельсиновый сок и на выбор (как в любом приличном дайнере) — яичный крэмбл, яичница глазунья или яичница обжаренная с обеих сторон.

Пока дайнер работает с семи утра до одиннадцати вечера, но, возможно, уже к новому году он перейдет на круглосуточный режим. Правда, ночью в Frendy’s будут пускать по каким-то загадочным клубным картам, которых еще не существует. Своего WiFi в дайнере пока нет, зато можно воспользоваться сетью отеля — но платно.

Меню: 

  • «Фрэндис» чизбургер — 390 рублей
  • «Кранчи Онион BBQ бургер» с хрустящими луковыми кольцами, сладким соусом и расплавленным американским сыром — 340 рублей
  • «Чедар Бекон бургер» с хрустящими кусками поджаренного бекона и сыра Чеддер — 345 рублей
  • «Свис Онион бургер» с жаренным на гриле луком и швейцарским сыром — 330 рублей
  • «Хикори бургер» с хрустящими кусками поджаренного бекона, швейцарским сыром и «Хикери» соусом — 340 рублей
  • «Нью-Йорк фиш энд чипс» — 575 рублей
  • «Клаб сендвич из ветчины и индейки» — 295 рублей
  • Сендвич BLT — 255 рублей
  • «BBQ Чикен сендвич» — 320 рублей
  • «"Френдис" чизстейк» — 330 рублей
  • Салат «Цезарь» с цыпленком на гриле — 485 рублей за порцию и 345 за половину
  • Томатно-базеликовый крем-суп — 275 рублей
  • Сирлойн стейк — 725 рублей
  • «Френдис» большой завтрак — 540 рублей
  • Бельгийские вафли — 225 рублей
  • Французские тосты — 305 рублей
  • Омлет — 360 рублей
  • Сириал кукурузные хлопья — 160 рублей
  • Овсяная каша с изюмом, орехами и бананом — 260 рублей
  • Клаю сендвич с ветчиной и индейкой, подается с картофелем фри и салатом — 375 рублей
  • Сендвич BLT — 295 рублей
  • Крылышки Баффало — 395 рублей
  • «Криспи Чикен сендвич» — 345 рублей
  • Фетучини Альфредо — 430 рублей за порцию и 310 за пол порции
  • Спагетти с соусом «Болоньезе» — 410 рублей за порцию и 290 за пол порции
  • Картофельное пюре — 75 рублей
  • Картофель фри — 140 рублей
  • Пепси — 90 рублей за 520 мл
Frendy's
Покровка, 28/6, строение 1
+7 (495) 917 44 36 
www.frendys.com
Фото: Оля Эйхенбаум