Продукты питания в Москве с января по сентябрь 2010 года подорожали почти на 8%. Cамый высокий рост цен отмечен на гречку и капусту. Такие данные содержатся в материалах Мосгорстат, 6 декабря сообщает РИА Новости.

В частности, на 80,1% выросла в цене капуста, на 76,5% — картофель, на 48,2% — чеснок, до 37% — репчатый лук, морковь и свекла. 

Кроме того, значительный рост цен зафиксирован на сливочное масло — на 13,2%, молоко питьевое — на 11,9%, сахар — на 10,9%, сыры твердые и мягкие — на 10,6%, сметану — на 8,8%, сгущенное молоко и пшено — на 8,7%, творог — на 7,9%, хлеб и хлебобулочные изделия — на 6,3%. Алкогольные напитки подорожали в среднем на 5%.

Согласно предоставленным данным, в сентябре 2010 года средняя цена за килограмм говядины в Москве составила 210,97 рубля, колбасы вареной первого сорта — 209,52 рубля, масла сливочного — 272,22 рубля, масла подсолнечного — 65,31 рубля, сыра — 282,08 рубля, сметаны — 126,23 рубля.

Правительство Москвы утвердило размер прожиточного минимума. Для трудоспособного населения он составил 9 608 рублей