Сегодня в многочисленных блогах и на форумах появилась информация о том, что в среду, 15 декабря, в Москве состоится несколько сборов националистов и кавказцев. Сообщается о том, что сборы пройдут у торгового центра «Европейский» в районе метро «Киевская» около 18:00 по московскому времени и в районе метро «Динамо» во второй половине дня.

Сообщения об акции противоречивы: на многих сайтах появилась статья со ссылкой на ресурс Life Sports, в которой подтверждается информация о подготовке митинга: «В данный момент на трассе «Дон», связывающей столицу с югом страны, отмечается огромный наплыв автомобилей с регистрационными номерами, указывающими на принадлежность авто к Кабардино-Балкарской Республике, Республике Дагестан, Чеченской Республике и многим другим. Мы сейчас в районе Миллерово едем, — рассказал Life Sports один из уроженцев КБР, направляющихся в Москву. — Тут много машин с кавказскими региональными номерами 05, 95, 01. Мы и сами едем в Москву в связи с этими событиями, которые произошли на Манежной площади. 15-го числа будем у «Европейского», там будет собрание». На сайте Life News и Life Sports данной заметки найти не удалось. В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров опровергает слухи о направляющихся в Москву машинах: «Гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь. Это явная ложь, а если говорить, забыв требования нормативной лексики, — это чушь собачья. Никто никуда не двигается, никому это не нужно», — пишет Газета.Ru

Как сообщает РИА Новости, 15 декабря, милиция усилит патрулирование площади у «Европейского».

Напомним, что в субботу 11 декабря, несколько тысяч представителей националистических группировок и футбольных фанатов устроили беспорядки на Манежной площади. Митингующие выступали против «этнопреступлений». Поводом послужило убийство футбольного фаната Егора Свиридова — в драке,  в которой участвовало несколько фанатов и дагестанцев, Егора застрелили из травматического пистолета в голову. Прочитать подробнее.

    

Фото: Almany