Ближе к новому году в Москве откроется два новых катка — «Горки-город» на Патриарших прудах и «Архитектурный каток» Artplay, находящийся на крыше одного из зданий кластера. 


ГОРКИ-ГОРОД

30 декабря откроется каток с многолетней историей на Патриарших прудах. Все расходы на его организацию (подготовка льда для катания, уборка и вывоз снега, установка праздничной иллюминации, создание инфраструктуры для проката коньков, гардероба, и зон для отдыха) взяли на себя в этом году ОАО «Красная Поляна» и ЗАО «НББ-Девелопмент» — поэтому каток называется «Горки-Город», как и проект этих компаний — небольшой город среди гор в Красной Поляне, который построят к XXII зимним Олимпийских играм в Сочи. Каток «Горки-Город» площадью двенадцать тысяч квадратных метров будет работать до конца зимы (до 25 февраля) по расписанию — с десяти утра до десяти вечера. Для детей до двенадцати лет и пенсионеров прокат коньков на этом катке будет бесплатным, для школьников — 50 рублей в час, для всех остальных — 150 рублей час. 

Дополнительные активности на катке «Горки-Город»: ледяной лабиринт, фигуры из льда, отдельная территория для катания на коньках и ледяных горках для маленьких детей, экспозиция фотографий «Прыжок в будущее» в сквере, каждые выходные — выступления диджеев (DJs Sandra, Orange, Sestra, Flammable Beats, Lymarev&Erikona, Zorkin, Sapunov и другие). 


КАТОК НА КРЫШЕ ARTPLAY

25 декабря, в эту субботу, в Москве откроется первый каток на крыше — «Архитектурный каток» в творческом кластере ориентированном на дизайнеров и архитекторов — Artplay. Находится каток на крыше четырех этажного здания, в который этой осенью переехала БВШД. Отсюда открывается панорамный вид на Яузу, исторический центр города и Андроников монастырь. Площадь катка — тысяча квадратных метров, площадь всей крыши — две тысячи. Выходной день — понедельник, в остальные здесь можно кататься с полудня до полуночи. Каждую неделю на этом катке обещают устраивать кинопоказы, вечеринки или мастер-классы. Примичательно что цена за вход на каток — 150 рублей — будет не фиксированной, а рекомендованной.

Дополнительные активности на катке на крыше: прокат и заточка коньков, раздевалки и гардероб, медпункт, туалеты, кафе, глинтвейн-бар, площадка для лепки фигур из снега, кинотеатр, 
Cоздатель Artplay Сергей Десятов рассказывает The Village о концепции кластера и его планах.