Процесс экологизации культуры и искусства идет сейчас во всем мире. Он подразумевает не только появление новых экологически направленных произведений, не только изменение содержания традиционных жанров искусства, но и появление новых синтетических жанров, напрямую связанных с экологическим движением.
Одними из авторов, чьё творчество развивается в рамках этой глобальной тенденции, являются Анна Бокова и Дарья Ковалёва.
Биоформа. Вопросы искусства и экологии. Изображение № 1.
Молодые дизайрнеры из студии “’Ultra bionic’’ находятся в творческом поиске новых материалов для создания биоформ, которые могут использоваться в дизайне и архитектуре как дополнительные строительные материалы. В их объемно-пространственных формах и структурах используются природные закономерности, которые напоминают структуры, создаваемые природными процессами, такими как  рост, разложение, эрозия, турбулентность, или результаты жизнедеятельности  биологических видов, такие как  муравейники, ульи, кораллы…
Работы Анны Боковой и Дарьи Ковалёвой будут представлены куратором Татьяной Палеевой, East Meets West Gallery, 18-30 января 2011 в рамках выставки "Органика" . Арт-проект "Органика" - это попытка показать возможности синтеза различных жанров искусства, дизайна и архитектуры, таких как экологический пейзаж, скульптура из органических материалов, эко-фотография дизайн архитектурной среды, фито-дизайн, объемно-пространственные формы и композиции.
Биоформа. Вопросы искусства и экологии. Изображение № 5.
18-30 января 2011, с 12.00 до 20.00. Галерея на Солянке, пространство "Соль". www.solgallery.ru
http://vkontakte.ru/event22814455