Из-за декабрьского «ледяного дождя» столичные коммунальные службы подверглись тщательной проверке со стороны московского мэра. Сергей Собянин ознакомился с ходом уборки дворов и улиц от снега и пришел к заключению, что коммунальщики не были готовы к подобным погодным сюрпризам.

Мэр назвал 20 районов Москвы, где в 2010 году хуже всего проводилась уборка дворов, тротуаров и других территорий. Так, в Центральном округе хуже всего с содержанием территории справлялись районы Пресненский и Арбат.

Между тем, Собянин поручил ежедневно предоставлять ему сводку о состоянии уборки и благоустройстве Москвы, раз в неделю подводить итоги, а раз в месяц проводить специальное совещание. Также мэр сменил руководителя ОАТИ. Коммунальные службы Москвы усилили работы по очистке крыш зданий от сосулек и начали применять на тротуарах специальные противогололедные реагенты.

«ОАТИ осуществляет контроль за состоянием внешнего благоустройства городских территорий. В зимний период основными вопросами контроля являются очистка от снега улично-дорожной сети, тротуаров, остановок общественного транспорта, дворовых территорий, а также очистка скатных кровель нежилых строений от снега и сосулек. По указанным вопросам москвичи могут обращаться по телефону "горячей линии": +7 (499) 264-96-81», — рассказал Пергаменщик, пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.