Недавно открыл для себя и хочу донести до других.
Социальная реклама улучшается и растет количество проспектов или растяжек, которые пропагандируют сдачу крови. Все ли так просто на самом деле?
А в чем может быть подвох? Давайте рассмотрим подробнее всю процедуру.
Заходишь в специализированный центр по переливанию крови, перед этим узнав где находится ближайший к тебе, есть не просроченная справка о том что у тебя нет ВИЧ и гепатитов - можешь смело сдавать и получать свои денюжки, там где я сдавал это около 1200р. Нет такой справки - не беда, есть два развития сюжета. Первый - сдаешь без проверки за меньшую сумму и уходишь довольный, второй - несколько сложнее - ты сегодня сдаешь кровь на проверку. На следующий день приходишь узнаешь результаты, все хорошо - сдаешь за полную стоимость, все плохо - подскажут куда обратится...
Из плюсов - деньги, 2 дня официального отдыха, т.е. приносишь справку на работу, если оформлен официально тебе должны их дать без вопросов. Ты узнаешь свою группу крови и в случае чего, ты раньше получишь помощь в виде переливания крови чем твой товарищ, который не сдавал. Вроде неплохо?)

А теперь о минусах, мы конечно же опустим грязные шприцы и т.д. и т.п. Предположим все все соблюдают, все стерильно, Но если сдавать часто кровь, настолько часто насколько это разрешено по медицинским показателям (около 4-х раз в год), а можно же в разных местах сдавать, дабы выручить по больше денег. То войдешь в своего рода в зависимость от сдачи крови. Проблемы с давлением, плохое самочувствие пока не сдал кровь... Многие почетные доноры испытывают такие проблемы!

Так что решай сам как надо!

 

з.ы. один интересный факт:

произошло какое-то крупное ЧП, пострадало много людей, многим требуется переливание крови, об этом говорят в новостях и т.д. Всем бежать сдавать кровь - чтобы им помочь! Казалось бы верно, но опять есть это всем надоевшее НО! Чтобы перелить кровь, она должна, “отстояться”, над ней проводят все анализы и что-то еще, и только после этого можно переливать. На все это уходит не менее недели! Так что есть над чем подумать!

Удачи)