Часть Битцевского парка может быть уничтожена. На его месте появится два спортивных и элитный жилой комплексы. Об этом 20 января сообщил Интерфаксу активист-эколог Дмитрий Кудрявцев.

По его словам, строительство на территории заказника Теплый стан в Битцевском лесу началось в конце декабря. При этом, как утверждают экологи, перед началом строительства не проводились общественные слушания и экспертиза.

Активисты намерены потребовать от генподрядчика документы на разрешение строительства. Кудрявцев заявил, что 5-10 человек собираются прийти в офис компании, чтобы "требовать разрешительную документацию". "Мы расцениваем это как наступление на наши зеленые зоны и будем бороться", - сказал он.

К местным экологам намерены присоединиться и экозащитники из Химок. Лидер движения "В Защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова заявила, что намерена пойти с активистами в офис генподрядчика. «Мы - экологи - объединяемся для взаимопомощи для нас - это также важно, как и Химкинский лес", - сказала она.

Ранее на публичных слушаниях Генплана обсуждалась прокладка метрополитена и трасс через территорию парка. Это нанесет ущерб самым ценным частям Битцевского леса, отмечают эксперты. 

Фото: fotogorod

 

 

Изображение 1. В Битцевском парке повторяется история Химкинского леса.. Изображение № 1.В ближайшее время в Москве готовится масштабная акция в защиту Битцевского парка

Изображение 1. В Битцевском парке повторяется история Химкинского леса.. Изображение № 2.Блогеры о ситуации вокруг вырубки Химкинского леса