Все автомобили, брошенные на улицах Москвы, должны быть убраны до 16:00 субботы для удобства уборки снега, передает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

Ранее московские власти сообщали о том, что в связи с уборкой снега брошенный транспорт, мешающий уборке снега, будет эвакуироваться из столичных дворов. По словам Петра Бирюкова, на прошлой неделе в Москве были выявлены 140 единиц разукомплектованного легкового и грузового транспорта.

В начале года Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ) столицы открыло 24 «горячие» линии, позвонив на которые горожане могли пожаловаться на неубранный снег. Всего за четыре январских дня после открытия москвичи направили на эти линии более 400 жалоб в на уборку тротуаров и дворов Москвы от снега и льда. На критическую ситуацию в связи с большим количеством выпавшего снега обратил внимание мэр столицы — за плохую уборку Сергей Собянин призвал применять административные и экономические санкции к подрядчикам, а также возложил ответственность на сами префектуры.

Прогноз погоды на будущие выходные обещает обильные снегопады: по данным «РИА Новости» около 12 сантиметров снега может выпасть в Москве за сутки.

Фото: geoffallen

 

Изображение 1. Столичные власти потребовали убрать брошенные автомобили с улиц.. Изображение № 1.Петр Бирюков знаменит своим изречением о том, что москвичи живут «не в Европе, а в жопе». В июле 2010 года с этими словами он закрывал кафе на Патриарших прудах.
Читать полный текст новости
на The Village
     
«Горячая линия» для жалоб на плохую работу служб по уборке снега с улиц:
+7 (499) 264 96 81