Центр современной культуры «Гараж» переедет из здании бывшего Бахметьевского гаража к концу 2011 года. Об этом сообщила основатель центра Дарья Жукова в субботу, 5 февраля, передает «Газета.Ру»

С открытия «Гаража» в 2008 году было известно, что место расположения центра временно. Бывший Бахметьевский гараж принадлежит Федерации еврейских общин, которая по слухам хочет открыть там Российский еврейский музей толерантности.

По словам Дарьи Жуковой центр проработает до конца 2011 года после чего съедет. Переезд никак не повлияет на выставочные планы культурного центра. Вопреки слухам, распространившимся в СМИ, новым местом для центра не будет Бадаевский пивоваренный завод около гостиницы «Украина». Эти слухи опровергла Дарья Котова, pr-менеджер центра, в разговоре с корреспондентом The Village.

Также Центр современной культуры «Гараж» не станет переезжать в Санкт-Петербург. Ранее появлялась информация о том, что «Гараж» займет площади на острове «Новая Голландия», права на реконструкцию которого получила компания Millhouse, принадлежащая Роману Абрамовичу.

 

Фото: http://neo-iskustvo.at.ua