The Village решил выяснить, из чего сделаны столичные бургеры, для этого сходил в десять кафе и ресторанов, где их делают: домашнее кафе Delicatessen, Noor Bar, дайнеры Beverly Hills Diner и Frendy’s, рестораны Corner Burger, Chili's Grill & Bar, Goodman, Beef Bar Junior и сети Burger King и Texas Chicken — взвесил, замерил и разложил то, что там подают, на компоненты.

 

NOOR BAR
БУРГЕР ХАРИССА

Вес: 205 грамм
Цена: 380 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 1.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 2.

 

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 3.Соус из домашнего йогурта со свежим огурцом
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 4.Рубленая котлета из филе баранины, заправленная пастой харисса (состоит из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй)
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 5.Листья салатов: руккола, романо, фризе, радичио
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 6.Бородинский хлеб

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 7.

Noor Bar
Тверская, 23
www.noorbar.com 

 

GOODMAN STEAK HOUSE
PREMIER GOODMAN

Вес: 250 грамм
Цена: 580 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 8.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 9.

 

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 10.Булочка, посыпанная семенами кунжута
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 11.Нарезанный зеленый салат
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 12.Ломтик красного помидора
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 13.Тонкие кольца репчатого лука и маринованные корнишоны
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 14.Котлета из лопаточной части австралийской говядины. В фарш добавляют дижонскую горчицу, минеральную воду, репчатый лук, соль и перец
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 15.Goodman Steak House
Тверская, 23; Новинский, 31; Ленинский, 57; пл. Киевского вокзала, 2, ТЦ «Европейский»; Большая Тульская, 13, ТРЦ «Ереван Плаза»; Щукинская, 42; Профсоюзная, 45; Трубная площадь, 2; Земляной Вал, 9; Пресненская наб., 10, «Башня на Набережной» 
www.goodman.ru

 

TEXAS CHICKEN
ЧИКЕН СЭНДВИЧ МЕКСИКАНА

Вес: 400 грамм
Цена: 139 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 16.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 17.

 

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 18.Булочка, посыпанная семенами кунжута
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 19.Чипсы начос 
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 20.Нарезанный зеленый салат
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 21.Ломтик красного помидора
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 22.Майонез
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 23.Куриное филе в острой панировке 
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 24.Texas Chicken
Кафе на Старом Арбате и на фуд-корте в ТЦ «Европейский»

 

BURGER KING
TРОЙНОЙ ВОППЕР

Вес: 431 грамм
Цена: 215 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 25.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 26.

 

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 27.Булочка из пшеничной муки, посыпанная семенами кунжута
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 28.Крупно нарезанный салат «Айсберг» 
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 29.Два ломтика свежего красного томата, четыре рифленых ломтика маринованных по специальному рецепту корнишонов из Голландии
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 30.Тонкие кольца репчатого лука
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 31.Кетчуп и майонез 65 % жирности Heinz
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 32.Два ломтика сыра чеддер, кладутся друг на друга в виде ромбов
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 33.Три котлеты из говядины, приготовленные без соли и перца на специальном запатентованном гриле Broiler, сконструированном так, что котлеты готовятся на открытом огне
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 34.Burger King
Ленинградское шоссе, 16а, стр. 4; ТЦ «Метрополис», ТЦ «Атриум»
www.burgerking.ru

 

BEEF BAR JUNIOR
ЧИЗБУРГЕР

Вес: 450 грамм
Цена: 940 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 35.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 36.

 

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 37.Пшеничная булочка с кунжутом, привозят из пекарни
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 38.Полоски жареного бекона
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 39.Жареный лук и кольца красного лука, ломтики маринованных огурцов собственного приготовления и узбекский помидор
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 40.Соус из сыра чеддер
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 41.Котлета из говядины Black Angus с американской фермы Greater Omaha. Мясо готовят в специальной запатентованной печке Beef Bar
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 42.Нарезанный салат «Айсберг» и фирменный соус «Бургер», по рецепту шеф-повара Дмитрия Зотова
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 43.Beef Bar Junior
Пречистенская набережная, д. 13, стр. 1
Кутузовский пр-т, д. 2/1 (Radisson Royal Ukraina Hotel)
www.restsindikat.com
Новое место: мясной ресторан Beef Bar Junior

 

DELICATESSEN
УМАМИ БУРГЕР

Вес: 250 грамм
Цена: 380 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 44.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 45.

 

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 46.Булочку из муки 1-го сорта готовит на кухне ресторана местный пекарь. Сверху ее посыпают маком или кунжутом
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 47.Срезанный поперек кочана салат романо толщиной около сантиметра ставится под верхнюю булочку — обязательно поперек
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 48.Соус из целиком запеченных томатов со специями
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 49.Две котлеты, приготовленные из говядины, которая в течение ночи вымачивается в специальном бульоне «умами» из продуктов брожения сои, бульона из сушеного тунца, соевого соуса, пасты мисо и специй
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 50.Плавленый пармезан изготовленный по секретной технологии
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 51.Delicatessen
Садовая-Каретная, 20, строение 2
Страница на Facebook
Новое место: кафе Delicatessen

 

СHILI'S GRILL & BAR
MUSHROOM-SWISS

Вес: 425 грамм
Цена: 369 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 52.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 53.

 

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 54.Пшеничная булочка, приготовленная по специальной рецептуре и посыпанная семенами кунжута
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 55.Свежие пассированные шампиньоны
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 56.Ломтик швейцарского сыра
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 57.Котлета из 100%-го говяжьего фарша, приготовленного из отборной австралийской говядины Angus Beef
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 58.Ломтик свежего российского помидора
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 59.Свежий нарезанный салат «Айсберг» и майонез Hellmann’s
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 60.Ломтики маринованного огурца
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 61.Chili's Grill & Bar
Новый Арбат, 17
www.chilis.ru
В Москве открылся новый американский дайнер — Chili's Grill & Bar

 

CORNER BURGER
GHOST

Вес: 470 грамм
Цена: 600 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 62.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 63.

 

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 64.Булочку «Инглиш Маффин» готовят через стенку, на кухне кондитерской UDC. В состав теста входит кефир. Пока булочка поднимается, ее обжаривают в поленте, а затем дают подняться до конца
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 65.Кольца белого серебристого лука в кляре на основе петрушки и пива
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 66.Ломтик голландского помидора, засоленные вручную огурцы, кетчуп Heinz и майонез Hellmann's 27 % жирности
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 67.Котлета, приготовленная из охлажденной американской говядины и посыпанная морской солью и перцем
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 68.Нарезанный салат-латук
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 69.Corner Burger
Б. Грузинская, 76
+7 495 926 83 98
Страница на Faceboook
Позиции меню: бургеры из Corner Burger

 

FRENDY'S
ЧЕДДЕР БЕКОН БУРГЕР

Вес: 650 грамм
Цена: 455 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 70.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 71.

 

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 72.Пшеничную булочку выпекают в одном из ресторанов Андрея Деллоса по рецептуре американского шефа
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 73.Поджаренный до состояния чипсов сырокопченый бекон
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 74.Ломтик классического сыра чеддер расплавляется на котлету, придавая ей остроту
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 75.Котлета из рубленой говядины зернового откорма, производство США
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 76.Кольца крупного сладкого красного и белого лука и три ломтика крупного розового томата
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 77.Свежесрезанные листья зеленого салата, ломтики огурцов, засоленых на травах, и соус на основе майонеза Hellmann's Real
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 78.Frendy’s
Покровка, 28
www.frendys.ru
На Покровке открылся новый американский дайнер Frendy's

 

BEVERLY HILLS DINER
TOWER BURGER

Вес: 700 грамм
Цена: 590 рублей

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 79.

Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 80.

 


Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 81.Булочка готовится в американской пекарне по соседству по специальному рецепту для этого дайнера
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 82.Лист салата «Айсберг», соленые огурчики и специальный соус на основе соуса «1000 островов»
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 83.Ломтик свежего томата
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 84.Тонкие кольца репчатого лука
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 85.Луковые кольца, приготовленные из сладкого испанского лука в специальной японской панировке
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 86.Два ломтика швейцарского сыра
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 87.Две котлеты из говяжьего фарша, приготовленного из охлажденной говядины российского производства
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 88.Пастрами — деликатесная говядина со специями
Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 89.Колеслоу — американский салат из капусты со сладким майонезом Hellmann's


Beverly Hills Diner
Никольская, 10 и Сретенка, 1
www.thediner.ru
Иллюстрации: Александр Похвалин
Фотографии: Оля Эйхенбаум


Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров, часть 1. Изображение № 90.
МЕЖДУ БУЛОК: ЧТО ВНУТРИ У САМЫХ
БОЛЬШИХ МОСКОВСКИХ БУРГЕРОВ, ЧАСТЬ 2