Московский мэр отправится в Сеул, чтобы использовать корейский опыт в борьбе с московскими пробками, сообщает Interfax. Визит продлится с 23 по 26 февраля.

Сергей Собянин уже не раз заявлял, что решения транспортных проблем в Европе не подходят России из-за высокой плотности населения в Москве по сравнению с европейскими столицами. На совещании по вопросам транспорта, прошедшем 14 февраля, мэр заметил: «У нас плотность населения выше в два раза, чем средняя плотность населения в крупнейших мегаполисах Европы. Плотность улично-дорожной сети меньше в разы, причем доходит до 5 раз», передает ИТАР-ТАСС. Население Сеула, напротив, сопоставимо с московским.

 

Изображение 1. Собянин поедет набираться опыта в Сеул.. Изображение № 1.Мэр Сеула в статье «Крайние мэры:
10 выдающихся градоначальников
»

Напомним, что в 2010 году Сеул был признан столицей дизайна: силами «дизайнерского» подхода молодого мэра Ох Се-Хуна были решены проблемы пробок, бюрократии и перенаселенности старых районов. Транспортные проблемы в Сеуле решились во многом за счет развития общественного транспорта. В интервью GZT.ru русскоязычная жительница Сеула рассказала о решениях сеульских властей: выделенных полосах общественного транспорта, единой магнитной карте для общественного транспорта, которую можно пополнить в любой момент, и отсутствии турникетов в автобусах.

Сергей Собянин считает одним из приоритетных направлений политики города решение транспортных проблем. Об этом мэр упомянул в своей первой речи после вступления в должность в октябре 2010 года.

Фото: agentpu