С 19 по 24 апреля в Москве впервые пройдет французский гастрономический фестиваль Omnivore Food Festival. В это время на нескольких площадках столицы проведут мастер-классы десяти известных шеф-поваров, пять из которых, работают в Москве. Среди них, например, Иван Шишкин, профессиональный журналист и фотограф, по совместительству шеф-повар-самоучка в домашнем ресторане Delicatessen, Андрей Рывкин, шеф-повар кафе и бара Dome, Алексей Зимин, журналист и идеолог гастрономического кафе «Рагу», закончивший поварскую школу Le Cordon Bleu, англичанка Натали и новозеландец Нэйтан из «Стрелки». Все эти люди влюблены в еду и постоянно с ней экспериментируют, приучая свою публику к новым гастрономическим ценностям.

Неделя международного фестиваля откроется серией мастер-классов московских и иностранных шефов в Гостином Дворе, на площадке салона «Мир Ресторана» и завершится большим гастрономическим шоу на террасе «Стрелки» на Красном Октябре, 24 апреля. В течение недели в московских ресторанах-участниках фестиваля будет действовать специальное меню от приглашенных шефов.

Выступление Ивана Шишкина, шеф-повара Delicatessen, на Omnivore Food Festival во Франции в феврале 2011 года. Изображение № 1.Выступление Ивана Шишкина, шеф-повара Delicatessen, на Omnivore Food Festival во Франции в феврале 2011 года

«Омнивор» — это международный фестиваль, проводимый с 2005 года во французском Довилле, а с 2009-го еще и в Нью-Йорке. Отличительной чертой фестиваля является выбор участников — в основном это опытные шефы, создающие «молодую гастрономию» и экспериментирующие без оглядки на общепринятые каноны. Таким образом выбраны и московские участники апрельского фестиваля. 

 

В Москве пройдет известный французский гастрономический фестиваль. Изображение № 2.Холодильники московских шеф–поваров:
часть 1: Ginza, Mr.Lee и Delicatessen 
Фоторепортаж с кухни: Ресторан «Бонтемпи»

Все участники OFF Moscow: Илья Шалев и Алексей Зимин из Ragout, Иван Шишкин из Delicatessen, Андрей Рывкин из Dome, Натан и Натали из «Стрелки» и Виталий Карсаев из «Кофемании», Петтер Нильссон из La Gazzetta (Париж), Карло Мирарки из Roberta’s (Нью-Йорк), Жиль Шукрун из MBC (Париж), Ола Рудин и Себастьян Перссон из Trio (Мальмо, Швеция) и Жюльен Брюлла из Dome (Антверпен). 

На обложке поста: шеф-повар Бен Шеври готовит блюдо «Картофель, приготовленный в земле, из которой он вырос» на Omnivore Food Festival во Франции в феврале 2011 года, фото tavallai