В здании Киевского вокзала 12-13 марта покажут русско-польский спектакль «Железнодорожная Опера», в котором актеры ориентируются на звуки вокзала и движения пассажиров.

Звук уходящего поезда задает тональность в музыке, а траектории движения актеры получают, ориентируясь на поток пассажиров — авторы «Железнодорожной оперы» вдохновлялись современной публичной транспортной системой.

Во время спектакля монологи реальных пассажиров будут транслировать на специальные экраны, а музыканты в реальном времени станут синтезировать голоса людей и живые инструменты. Услышать звуки можно только через наушники, которые зрители получат заранее.

 

Ранее на The Village:
Изображение 1. На Киевском вокзале покажут спектакль-перфоманс.. Изображение № 1.
Прямая речь: Эдуард Бояков, театр «Практика»

Спектакль на Киевском вокзале пройдет в рамках программы "Польский театр в Москве", представленной театральным фестивалем "Золотая маска". Авторы проекта — польская группа Кomuna//Warszawa, работающая на стыке визуального искусства и перфоманса и российский театр «Liquid Theatre», специализирующийся на жанре site-specific.  

Организаторы просят приходить заранее, начало в 20.00. Вход через основную проходную Киевского вокзала со стороны площади Европы.

Фото: www.bestroom.ru