Южнокорейская компания Lotte Group, владеющая парком развлечений в Сеуле, собирается построить в российской столице аналог Диснейленда и уже начала поиски участка земли в Москве. Об этом 22 марта сообщает «Коммерсантъ».

Участок должен быть не меньше 15 га и находится в зоне транспортной доступности, что весьма проблематично для столицы. На территории планируют разместить гостиницу, зону аттракционов, а также поле для игры в гольф. Стоимость проекта оценивается в 400 млн долларов. Чтобы проект самоокупился, эксперты предрекают недешевые билеты. 

Идея строительства Диснейленда появилась еще в 2007 году, но из-за кризиса от нее пришлось отказаться. Тогда инвесторы выбрали участок в Нижних Мневниках, на который также претендовала компания Елены Батуриной - это поспособстововало отказу. Южнокорейская компания вернулась к обсуждению строительства парка после посещения Сеула мэром Москвы Сергеем Собяниным.

 

Изображение 1. В Москве хотят построить аналог Диснейленда.. Изображение № 1.Роман Абрамович построит парк развлечений в Москве

С 2010 года не раз сообщалось, что власти собираются превратить в Диснейленд нынешний Парк Горького. В марте 2011 его реконструкцию отдали компании Романа Абрамовича. На территории проектируемого комплекса планируют создать зону аттракционов, центр современного искусства, арт-деревню, концертный комплекс, ресторанный и спортивный участки.

Фото: wen_lei