Сегодня геолокационный сервис Facebook «Места» стал доступен и для русских пользователей. Принцип работы у него тот же, что и у Foursquare: сообщать друзьям, где вы сейчас находитесь.

Некоторые московские кафе уже успели подготовить бонусы для постоянных посетителей. За чек-ин в «Солянке» с 23 марта до 23 апреля получить чашку кофе (эспрессо или американо). Тех, кто отметится в «Стрелке», ждет коктейль «Grey Goose Лимонад» (акция будет действовать до 30 марта).

 

Facebook запустил новый сервис "Места": за чек-ин в "Солянке" и "Стрелке" наливают бесплатно. Изображение № 1.The Village рассказал, как можно монетизировать свои медали мэра в Foursquare и AlterGeo

Пользователи Facebook могут включать сообщение о своем местонахождении в статус и находить по близости друзей. Если же кто-то из друзей находится с вами в одном месте, можно отметить и его — по тому же принципу, что и на фотографиях. Так же каждый пользователь может создавать новые страницы с кафе, ресторанами, барами и магазинами.

Приложение Facebook с сервисом существует для iPhone, BlackBerry, Android, HP webOS или Windows Phone 7. Для остальных устройств, поддерживающих геолокацию, можно использовать сайт touch.facebook.com.