Более 30 спорткомплексов откроется в столице в этом году. Причем большинство из них будет построено за деньги инвесторов, а не за счет городского бюджета. Об этом 25 марта сообщает РИА Новости со ссылкой на заммэра по вопросам работы со СМИ, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму, рекламе Александра Горбенко.

Горбенко заявил, что в этом году на бюджетные средства построят восемь спортивных объектов, на деньги инвесторов рассчитывают построить еще 23. Заммэр добавил, что 26 марта откроется спорткомплекс в Ясенево.

Раннее мэр Москвы Сергей Собянин уже заявлял о том, что власти планируют открыть сотни новых спортивных площадок, реконструировать старые и построить физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК). Тогда заммэра по экономическим вопросам Андрей Шаронов заявил, что физкультурно-оздоровительные комплексы необходимо строить за счет инвесторов.

 

Изображение 1. В 2011 году в Москве откроется более 30 спорткомплексов.. Изображение № 1.
В столице построят 230 спорткомплексов

По словам властей, количество  спортивных объектов в Москве за последние 10 лет увеличилось почти в два раза, с 5,806 тысячи до более чем 9 000 сооружений.

Фото: http://www.basketbalgoal.com/