Выставка-ярмарка «Восточный Базар» пройдет на территории дизайн-завода «Флакон» с 8 по 11 апреля. Под одной крышей в эти дни будут продавать товары из тридцати шести стран востока. Проект создан совместно с Музеем Искусств народов Востока, Институтом Востоковедения, Московским Домом Национальностей, Музеем декоративно-прикладного искусства и Благотворительным фондом «Линия жизни». Организотары планируют сделать фестиваль регуляным, и проводить его два раза в год.

Полторы тысячи квадратных метров завода на время проведения фестиваля разделят на несколько тематических зон. Например, в Art Zone расположатся галереи и художественные салоны, которые на московском рынке представляют произведения искусства, ювелирные украшения и антиквариат с Востока. А в Silk Zone помимо тканей установят ткацкий станок, попробовать свои силы на котором сможет любой желающий.

Посетители смогут ознакомиться с культурой, одеждой, кухней, особенными местными продуктами и духовными практиками восточных стран. В рамках фестиваля также пройдут мастер-классы и творческие студии. Для детей будет сделан «Уголок восточной сказки» с аниматорами.

 

В выставке-ярмарке примут участие 36 стран Востока

Изображение 11.  На дизайн-заводе «Флакон» пройдет восточная выставка-ярмарка.. Изображение № 1.В апреле в Москве пройдет еще один фестиваль — франузский кулинарный OFF

 

Изображение 1.  На дизайн-заводе «Флакон» пройдет восточная выставка-ярмарка.. Изображение № 2.

 

Лола Сайфи, куратор проекта «Восточный базар»: «Идея создать что-то похожее была уже давно. В Москве сейчас много людей, которые интересуются Востоком. Кто-то любит восточную кухню: любит плов или суши. Кто-то занимается йогой. Каждый по-своему привязан к Востоку. Я владею галереей Human House и маркой HumanWear, у моего друга есть магазин Базар.Фергана.ру. Мы в какой-то момент пришли к выводу, что мне и моим друзьям необходимо соединить все, что у нас есть, под одной крышей. Так мы и придумали «Восточный базар». Тема оказалась такой обширной, что это будет не единственный базар, как предполагалось сначала. Мы решили проводить подобный фестиваль дважды в год. Первый пройдет в апреле, а следующий — в сентябре. Участников мы искали и среди знакомых, и среди знакомых знакомых, и в интернете. Также мы обращались к посольствам, культурным центрам и везде находили что-то интересное. Чем больше мы работаем, тем больше мы сами узнаем о Востоке».
Такие вещи можно будет найти на «Восточном Базаре» помимо национальной еды, продуктов, тканей и одежды:

Изображение 12.  На дизайн-заводе «Флакон» пройдет восточная выставка-ярмарка.. Изображение № 3.

Страны, участвующие в выставке-ярмарке

Азербайджан, Бирма, Бурятия, Вьетнам, Дагестан, Египет, Индия, Индонезия, Иордания, Непал, Иран, Казахстан, Камбоджи, Киргизия, Китай, Корея, Крым, Кувейт, Лаос, Ливан, Ливия, Малайзия, Монголия, Марокко, ОАЭ, Палестина, Таджикистан, Таиланд, Татарстан, Тибет, Тунис, Туркмения, Турция, Узбекистан, Шри-Ланка и Япония.

Тематические зоны на выставке-ярмарке

Design (одежда, аксессуары), Kraft (ремесела народов Востока: керамика, ковка, резьба и роспись по дереву, мебель), Food (чай, чайные церемонии, еда по восточным рецептам, благовония, специи, сладости), Carpet (ковроткачество), Cult (книги, альбомы по искусству Востока, музыкальные инструменты) Beauty (парфюмерия и косметика, традиционная и современная), Art Zone (галереи и художественные салоны, которые на московском рынке представляют произведения искусства, ювелирные украшения и антиквариат с Востока), Silk (ткани).

Изображение 10.  На дизайн-заводе «Флакон» пройдет восточная выставка-ярмарка.. Изображение № 7.

Выставка-ярмарка «Восточный Базар»
Дизайн-завод «Флакон»
Б. Новодмитровская, д. 36
+7 495 790 79 01 
Событие на Look At Me