Имена москвичей, которые часто попадаются на безбилетном проезде в общественном транспорте, будут публиковать в интернете. Об этом 14 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на Николая Лямова, заместителя столичного мэра по транспорту.

По словам Лямова, сегодня в интернете публикуются только названия «нерадивых предприятий», с которыми у департамента возникали проблемы. Вскоре на сайте департамента транспорта появятся и имена злостных безбилетников. Заммэр также подчеркнул, что штрафы за безбилетный проезд продолжат расти.

 

Изображение 1. Имена «безбилетников» власти опубликуют в интернете.. Изображение № 1.Штрафы за безбилетный проезд в Москве вырастут в 10 раз

По данным департамента, общественным транспортом без билета сегодня пользуется треть москвичей, большинство из которых используют для проезда чужие социальные карты. В целях борьбы с этой проблемой будут увеличены штрафы и подключены к работе более 300 контролеров-ревизоров.

Справка:
В прошлом году глава РЖД Владимир Якунин признал бессилие в борьбе с безбилетниками. Несмотря на постоянное увеличение штрафов, «зайцев» в подмосковных электричках меньше не стало.
Фото: liilliil