Пародия на первомайскую демонстрацию «Монстрация», участники которой выходят на улицы с абсурдистскими и концептуальными плакатами, может пройти в этом году в Москве, а не в традиционном Новосибирске. Об этом Газете.ру рассказал один из организаторов шествия Михаил Маглов. 

Власти Новосибирска в очередной раз отказали в проведении мероприятия главному организатору «Монстрации» художнику Артему Лоскутову, поэтому организаторы вынуждены искать другое место для шествия.

Они уже подали заявку в московскую мэрию на проведение акции 1 мая и в течение ближайших дней должны получить ответ. Заявка организаторов подана на 600 человек. Шествие должно начаться в 12.00 часов дня и пройти по маршруту Арбат - часть Садового кольца - Новый Арбат, далее -на исходное место.

 

Изображение 2. Первомайское шествие «Монстрация» переезжает в Москву.. Изображение № 1.«Монстрация» в материале The Village 

Справка:

«Монстрация» - это шутливое первомайское шествие, с 2004 года ежегодно проводится в Новосибирске. Тогда группа молодых людей с транспарантами пристроилась к первомайской демонстрации. На транспарантах были написаны абсурдные лозунги: «Реальность — удел богов», «Тяни одеяло, дели пироги», «Таня, не плачь!», «Мозг – это вам не хрен собачий» и другие.  С тех пор «Монстрации» проходили в Новосибирске каждый год, а в 2010 году акции впервые прошли в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Крыму, Красноярске, Риге, Омске и Владивостоке. Как говорят организаторы, главная цель «Монстрации» — выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными, парадоксальными плакатами. Каждый из участников должен сам придумать себе лозунг. Новосибирская «Монстрация 2010» получила премию «Инновация» в номинации «Региональный проект»