Протоирей Всеволод Чаплин выступил с инициативой создания православных ночных клубов для молодежи. По его словам, ночной клуб не обязательно должен становиться местом, где царствуют «разврат, пьянство и наркомания», а просто может быть заведением, где молодежь собирается за чашкой чая. Об этом 25 апреля сообщает газета «Известия» 25 апреля.

Чаплин считает, раз молодые люди все равно не спят по ночам, для них стоит придумать альтернативу развращающим ночным заведениям. В православных ночных клубах молодые люди смогут обсуждать литературу, смотреть фильмы и «выпить чашку чая».

Изображение 1. В столице откроют православные ночные клубы.. Изображение № 1.

 

Кирилл Фролов, глава московского отделения Союза православных граждан, для «Известий»: «Это великолепная инициатива. В РПЦ поняли, что ждать, когда молодежь придет в церковь, бесполезно. Нужно самим идти к молодежи. Православно ориентированные ночные клубы с молодежными названиями должны появиться вместе с новыми храмами в каждом районе наших городов. Необходимо, чтобы при каждом вузе была кофейня или такое место, куда можно пойти, чтобы встретиться с интересным человеком»

В Москве уже существует несколько «духовных» заведений. В Бибиреве функционирует клуб православных рокеров. Открыл его настоятель местного храма. На стенах клуба висят иконы, а во дворике стоит монумент Виктору Цою. Также недавно открылся ночной клуб «Донской» около Донского монастыря, где будут  проходить встречи со священнослужителями, творческие вечера, концерты и кинопоказы.  

Фото: porhov