В торговом центре «Афимолл», открывшемся 17 марта, заработал первый ресторан немецкой фаст-фуд сети Nordsee. Сеть специализируется на блюдах из морепродуктов.

В заведении действует система самообслуживания. Средний счет составляет 400 рублей. Nordsee – немецкая сеть рыбного фастфуда. Основана в 1896 г. и насчитывает более 400 заведений по всей Европе, а также в Турции и ОАЭ. В 2009 году ее выручка составила 353 млн евро, а количество клиентов достигло 20 млн человек. На российский рынок сеть вышла в 2010 году, открыв первую точку в торговом центре «Галерея» в Петербурге, в 2011 году открывается еще один ресторан на Невском проспекте. 

Площадь ресторана - около 200 кв. метров. За пять лет компания планирует открыть в Москве и Петербурге 25 ресторанов, при этом инвестиции в проект составят 17,5 млн евро.

Изображение 7. В Москве появилась сеть рыбного фастфуда Nordsee.. Изображение № 1.

Цены:
— Коктейльные креветки в томатном соусе (подаются на сковороде с багетом) — 320 рублей
— Сайда в соусе «Шампиньон» — 350 рублей
— Салат «Тортилья» с креветками и сыром моцарелла — 350 рублей
— Сэндвич с копченым лососем — 155 рублей
— Бургер с рыбной котлетой — 80 рублей


Справка
:
Пока что сеть Nordsee развивают на собственные средства два российских бизнесмена Дмитрий Игнатенко и Александр Зара, однако в будущем они надеются на привлечение инвесторов. Аналитики же считают открытие рыбного фастфуда в России неприбыльным, так как российский потребитель больше ориентирован на мясо.
Изображение 1. В Москве появилась сеть рыбного фастфуда Nordsee.. Изображение № 7.
Ресторан «Nordsee»
Пресненская наб., 2
ТЦ «Афимолл», 5 этаж
«Москва-Сити»
Телефон: (495) 745-09-43
http://www.nordsee.com/ru/
Фото: http://www.znedv.ru/