За последний год в Москве открылось больше пятнадцати заведений с американской кухней: от очевидных фастфудов с бургерами и картошкой фри вроде Burger King до хороших дайнеров и ресторанов с современной американской кулинарией, на которую сильно повлияли индийская, тайская, французская и итальянская кухни. The Village сделал подборку из всех открывшихся мест, где готовят капкейки, бургеры, гриль, хот-доги, пончики и куриные крылышки.

 

Изображение 15. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 1.
АМЕРИКАНСКАЯ КУХНЯ

 

Изображение 4. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 2.

 

BLACK MARKET

Современная американская кухня от Айзека Корреа 

Тип заведения: бистро
Средний чек:
 700 рублей
Открылось: апрель 2011
Адрес: Усачева, 2, стр. 1
Меню:
— Салат-латук с сыром Блё д'Овернь, жареными грецкими орехами и заправкой из кленового сиропа — 290 рублей
Брауни с соусом «Батерскотч» и мороженым из попкорна — 260 рублей
Перейти к посту

 

Изображение 5. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 3.

 

CORNER BURGER

ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ / ПОЗИЦИИ МЕНЮ

Бургер-бар от Айзека Корреа с нью-йоркской гастрономической историей

Тип заведения: бургер-бар
Средний чек: 900 рублей
Открылось: февраль 2011
Адрес: Большая Грузинская, 76
Меню:
— «Пилигрим» бургер — 400 рублей
—  Креветки «Попкорн» — 375 рублей
— Марокканский «Слопи Джойс» — 700 рублей 
Перейти к постам:
Перед открытием
Позиции меню

 

Изображение 3. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 4.

 

FAVORITE

Домашняя американская кухня от создателей сети Friends Forever

Тип заведения: паб
Средний чек: 1 000 рублей
Открылось: апрель 2011
Адрес: Спиридоновка, 24, стр. 1
Меню:
— Бургер с индейкой и соусом Romesco — 470 рублей
— Australian Favorite Steak с анчоусами и baby-картофелем — 690 рублей
— Картофельное пюре с беконом и шпинатом — 170 рублей 
Перейти к посту

 

Изображение 6. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 5.

 

CHILI'S

Сеть с традиционной юго-западной американской кухней

Тип заведения: дайнер
Средний чек:
 700 рублей
Открылось: 
февраль 2011
Адрес:
Новый Арбат, 17
Меню:
—  бургер с говядиной Mushroom-Swiss — 369 рублей
Перейти к посту

 

Изображение 7. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 6.

 

FRENDY'S

Американский дайнер при отеле

Тип заведения: дайнер
Средний чек:
 550 рублей
Открылось:
 ноябрь 2010
Адрес: 
Покровка, 28
Меню:
— «Клаб-сэндвич из ветчины и индейки» — 295 рублей
— Крылышки Баффало — 395 рублей
— «Чеддер Бекон бургер» с хрустящими кусками поджаренного бекона и сыром чеддер — 345 рублей 
Перейти к посту

 


Рестораны, не специализирующиеся на американской кухне, 
но имеющие в меню несколько необычных бургеров:
  

Изображение 24. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 7.
BEEF BAR JUNIOR

Бургеры готовят из говядины Black Angus и индейки

Перейти к посту

 

Изображение 23. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 8.
DELICATESSEN

Бургеры делают полностью вручную, вплоть до булочек

Перейти к посту


 

Изображение 26. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 9.
АМЕРИКАНСКИЕ ДЕСЕРТЫ

 

Изображение 25. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 10.

 

UPSIDE DOWN CAKE CO.

Американские сладости в кондитерской Айзека Корреа

Тип заведения: кондитерская
Открылось: октябрь 2010
Адрес: Большая Грузинская, 76
Основной десерт: мини-капкейки — 60 рублей за штуку и 650 рублей за 12 штук 
Перейти к посту

 

Изображение 8. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 11.

 

SLADOSTI RADOSTI BAKERY

Капкейки и брауни на заказ Sladosti Radosti Bakery

Тип заведения: сладости на заказ
Открылось: февраль 2010
Основной десерт: капкейки — 600 рублей за 6 штук и 1 200 рублей за 12; мини-капкейки — 500 рублей за 10 штук
Перейти к посту

 

Изображение 9. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 12.

 

DUNKIN' DONUTS

Американская сеть пончиковых

Тип заведения: бистро
Открылось: апрель 2010
Адреса: список всех кафе
Основной десерт: донаты — 219 рублей за 6 штук и 419 рублей за 12 штук
Перейти к посту

 


 

Изображение 22. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 13.
АМЕРИКАНСКИЙ ФАСТФУД

 

Изображение 11. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 14.

 

NEW YORK FRIES & WINGS

Фастфуд, где главное блюдо — куриные крылышки и домашняя картошка фри. Открыли место владельцы дайнера Beverly Hills

Тип заведения: фастфуд
Открылось: ноябрь 2010
Основное блюдо: куриные крылышки
Перейти к посту


Изображение 13. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 15.

 

BURGER KING

Главный конкурент McDonalds, открылся в Москве в январе 2010 года

Тип заведения: фастфуд
Открылось: январь 2010
Основное блюдо: бургер
Перейти к посту


Изображение 14. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 16.

 

HOT DOGS NEW YORKER

Фастфуд, в котором продают только хот-доги, классическую картошку фри, молочные коктейли и газировку

Тип заведения: бистро
Открылось: ноябрь 2010
Основное блюдо: хот-дог
Перейти к посту

 

Изображение 12. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 17.

 

WENDY'S

Знаменитая сеть закусочных с бургерами, еще один конкурент «Макдоналдс»

Тип заведения: бистро
Открытие: июнь 2011
Основное блюдо: бургер
Перейти к посту

 


 

САМЫЕ БОЛЬШИЕ БУРГЕРЫ

Изображение 16. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 18.

The Village решил выяснить, из чего сделаны столичные бургеры, для этого сходил в десять кафе и ресторанов, где их делают: домашнее кафе Delicatessen, Noor Bar, дайнеры Beverly Hills Diner и Frendy’s, рестораны Corner Burger, Chili's Grill & Bar, Goodman, Beef Bar Junior и сети Burger King и Texas Chicken — взвесил, замерил и разложил то, что там подают, на компоненты.

Топ бургеров:
Tower Burger из Beverly Hills Diner — 19,3 см
«Чеддер Бекон Бургер» из Frendys — 12,7 см
Ghost Burger из Corner Burger — 10,4 см
Mushroom Swiss из Chili's Grill & Bar — 10,3 см
«Умами Бургер» из Delicatessen — 10,15 см
Перейти к посту


Изображение 17. Тенденция: Американская кухня.. Изображение № 19.