Стоимость парковки в центре Москвы будет составлять от 300 до 500 рублей в час. Об этом 11 мая в интервью газете «Известия»  рассказал префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

Цена паркинга будет варьироваться в зависимости от его близости к центру города. На окраинах – цены будут гораздо ниже, там же появятся бесплатные перехватывающие парковки. По словам Байдакова, водитель, живущий в области или на окраине, сможет доехать до перехватывающей парковки около метро, оставить там машину и добраться до центра на общественном транспорте. С учетом того, что власти собираются активно развивать полосы общественного транспорта, дорога должна получится быстрее и дешевле.

 

Изображение 1. Парковочное место в центре будет стоить 500 рублей.. Изображение № 1.
Столица обеспечена паркингами меньше, чем на треть

Изображение 2. Парковочное место в центре будет стоить 500 рублей.. Изображение № 2.Иностранный опыт: 7 транспортных решений для Москвы

При этом Байдаков отметил, что бесплатные парковки в центре тоже сохранятся. Только в этом году собираются построить паркинги на 10 тысяч машиномест. Также сейчас с ГАИ согласовывается организация парковочных мест на 150 тысяч кв. метров. Стоянки на обочинах дорог будут постепенно сокращать. Чем больше будет комфортных условий для хранения автомобиля (гаражей, паркингов), тем жестче будут меры наказания за неправильную парковку. 

Фото: ►CubaGallery