Изображение 3. В Москве построят пять крупных транспортных развязок.. Изображение № 1.

В Москве построят 5 новых крупных транспортных развязок. Об этом 16 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на главного архитектора города Александра Кузьмина.

 

Изображение 1. В Москве построят пять крупных транспортных развязок.. Изображение № 2.

Юго-Восток

Кузьмин рассказал, что на юго-востоке столицы, в районе улицы генерала Кузнецова или улицы маршала Полубоярова, планируется строительство крупной транспортной развязки. На этом же месте собираются построить станцию метро, автовокзал и транспортно-пересадочный узел. Главный архитектор отметил, что данный участок очень важен для города, так как он находится на границе с Подмосковьем, а новая эстакада заметно облегчит жизнь как и областному транспорту, так и жителям Жулебино.

 

Изображение 5. В Москве построят пять крупных транспортных развязок.. Изображение № 3.Иностранный опыт: Интеллектуальные транспортные системы

Волгоградский проспект

Еще одну крупную развязку собираются построить на пересечении Волгоградского проспекта с Люблинской улицей, где сегодня из-за большого скопления машин часто образуются пробки. Помимо этого, власти планируют строительство дополнительного выезда на МКАД из Ясенево и трассы, которая соединит Восточное и Западное Бирюлево.

 

 

Изображение 9. В Москве построят пять крупных транспортных развязок.. Изображение № 4.Москва — Петушки: 7 транспортных решений, объединяющих столицу и область

Волоколамское шоссе

Также Кузьмин сообщил, что реконструкция Волоколамского шоссе на участке от станции метро «Сокол» до МКАД пройдет до 2018 года, когда в столице пройдет Чемпионат мира по футболу. Вместе с реконструкцией шоссе к чемпионату будет развита новая транспортная инфраструктура и расширено Волоколамское шоссе (оно ведет в Тушино, где располагается крупный стадион «Спартак»), на нем же, в районе Павшинской поймы к концу 2011 года появится новая развязка.

 

Изображение 2. В Москве построят пять крупных транспортных развязок.. Изображение № 5.Иностранный опыт: 7 транспортных решений для Москвы

 

Пешеходный мост

В скором времени Шоссейную и Каспийскую улицу с противоположным берегом может связать новый пешеходный мост. По словам Кузьмина, в нижнем течении до пересечения Москвы-реки с проспектом Андропова есть всего один мост, для района этого слишком мало, поэтому в будущем в сквере Шоссейной и Каспийской улиц планируется строительство мостового перехода.