Изображение 6. 6 новых итальянских ресторанов в Москве.. Изображение № 1.

 

«ПРОДУКТЫ»

Традиционная домашняя итальянская кухня от шеф-повара из Неаполя Джузеппе д'Анджело.

Тип заведения: кафе и бар
Средний чек:
 1 000 рублей
Открылось: февраль 2011
Адрес: Берсеневский переулок, 5, строение 1
Меню:
— Суп «Минестроне» — 190 рублей
— Ньокки «Соррентина» — 330 рублей
— Филе говядины с картофелем и розмарином — 680 рублей 
Перейти к посту

 

 

Изображение 8. 6 новых итальянских ресторанов в Москве.. Изображение № 2.

 

«БОНТЕМПИ» РЕСТОРАН

Итальянский ресторан Мити Борисова и Дмитрия Ямпольского на «Красном Октябре». Всех гостей здесь, словно у себя дома, принимает шеф-повар Валентино Бонтемпи.

Тип заведения: ресторан
Средний чек:
 1 500 рублей
Открылось: ноябрь 2010
Адрес: Берсеневская набережная, 12, строение 1
Меню:
— Вырезка говядины на гриле — 800 рублей
— Гарганелли с песто из петрушки с кониной — 380 рублей
Перейти к посту

 

 

Изображение 1. 6 новых итальянских ресторанов в Москве.. Изображение № 3.

 

«БОНТЕМПИ» БАР

Продолжение ресторана «Бонтемпи» в формате бара. Меню похоже на ресторанное: бренд-шеф здесь также Валентино Бонтемпи — но подача барная: порции меньше, в меню больше закусок. Готовит в баре итало-хорватский шеф-повар Омар Кальчич. 

Тип заведения: бар
Средний чек:
 800 рублей
Открылось: ноябрь 2011
Адрес: Никитский бульвар, 8
Меню:
— Брускетты с перцем и пармезаном — 200 рублей
— Томатный суп с гренками из тосканского хлеба — 300 рублей
— Аперитив Negroni — 280 рублей за 90 мл 
Перейти к посту

 

 

Изображение 3. 6 новых итальянских ресторанов в Москве.. Изображение № 4.

 

BARMALINI

Маленькая пиццерия от создателей сети кофеен «Кофемания». Пиццайоло Роман Климентов все местные пиццы готовит только в дровяной печи. 

Тип заведения: пиццерия
Средний чек:
 700 рублей
Открылось: апрель 2011
Адрес: Садовническая, 82, строение 2
Меню:
— Pizza di Ettore — 370/530 рублей
— Пицца на чёрном тесте «Кваттро маре» — 450/630 рублей
— «Фунги» — 370/510 рублей 
Позиции меню
Новость об открытиии 

 

 

Изображение 5. 6 новых итальянских ресторанов в Москве.. Изображение № 5.

 

CHICHIBIO

Совместный проект двух продюсеров — Александра Цекало и Алексея Бокова — и ресторатора Александра Орлова. Шеф-повар Франческо Берардинелли и еще несколько поваров из Тосканы готовят здесь как популярные привычные блюда вроде салата «Капрезе», так и национальные деликатесы — например, мозг ягненка с артишоками.

Тип заведения: ресторан
Средний чек:
 1 500 рублей
Открылось: сентябрь 2010
Адрес: Большой Козихинский переулок, 12/2
Меню:
— Телячий желудок с овощами по-флорентийски — 750 рублей
— Тартар из говядины «Кьянина» с горчичным мороженым — 1 100 рублей
Перейти к посту «7 ресторанов знаменитостей»

 

 

Изображение 11. 6 новых итальянских ресторанов в Москве.. Изображение № 6.

 

«СПАГЕТТЕРИЯ»

Новый итальянский ресторан Дмитрия Орлинского, собирающийся стать сетью. В меню всё что нужно: пасты, пиццы, ризотто, домашние супы и соусы, десерты и вино. 

Тип заведения: ресторан
Средний чек:
 1 000 рублей
Открылось: январь 2011
Адрес: Благовещенский пер., д. 10, строение 2 
Меню:
— Пицца с тунцом и каперсами — 440 рублей
— Спагетти с осьминогом и томатами — 565 рублей
— Ягнёнок с травами и чесноком — 780 рублей 
Перейти к посту

 

 

 

ФОТОРЕПОРТАЖ С КУХНИ:
РЕСТОРАН «БОНТЕМПИ» 

Изображение 16. 6 новых итальянских ресторанов в Москве.. Изображение № 7.

Фоторедактор The Village отправился на кухню ресторана,
чтобы своими глазами увидеть, как здесь вручную лепят равиоли,
выпекают хлеб и готовят традиционные итальянские блюда.
Перейти к посту