21 мая в йога-клубе «Таттва» на Павелецкой пройдет первый Фестиваль Сыроедной Кухни. В этот день здесь можно будет послушать лекции о сыроедении, поучаствовать в мастер-классах по приготовлению сыроедных блюд и купить продукты для их приготовления.

На фестивале будут работать четыре площадки:

  • Большая площадка «Мастер Классы» (большой зал, основная часть)
  • Малая площадка «Форум» (малый зал)
  • Площадка «Маркет» (большой зал, малая часть)
  • Площадка Lounge для родителей с маленькими детьми (2 этаж, зона отдыха)

«МАСТЕР КЛАССЫ»

На большой площадке будут проходить мастер-классы по приготовлению различных сыроедных блюд, среди участников: Марина Гладких (Gladworld.ru — блог о сыроедении и «Зеленых коктейлях»), Елена Базиян, Лидия Серегина (магазин Seryogina.ru), Валерий Коршунов (Ё-Мазай), Евгения Тяпнина (I Polza — вегетарианские сладости на заказ) и другие. Здесь же пройдет и торжественное открытие фестиваля.

«ФОРУМ»

На «Форуме» пройдут тренинги, лекции, круглые столы и семинары, посвященные сыроедению. В обсуждениях будут участвовать практикующие сыроеды и медики. Здесь можно будет узнать о влиянии сыроедения на организм человека как со стороны физиологиии, так и психологии. Лекторы: организатор фестиваля Сергей Доброздравин, Марина Гладких, И. Вершинин, В. Николаев и создатели проекта God Meal.

«МАРКЕТ» И LOUNGE

На «Маркете» можно будет приобрести экологически чистые продукты от магазинов Seryogina.ru, God Meal, «Просто еда», а также товары от «Духа здоровья». Здесь эе расположится «Инфомаркет», с книгами по сыроедению, обучающими материалами и курсами. Четвертая площадка — Lounge — предусмотрена для молодых мам. В этой зоне можно будет отдохнуть, посидеть на мягких пуфиках и посмотреть кино о детях и живой природе.

 

Изображение 3. В Москве пройдет первый Фестиваль Сыроедной Кухни.. Изображение № 1.Напротив Третьяковской галереи открылось вегетарианское кафе
Изображение 2. В Москве пройдет первый Фестиваль Сыроедной Кухни.. Изображение № 2.Гид по вегетарианским местам Москвы

Также во время фестиваля в йога-клубе будет открыто сыроедное кафе Дмитрия Нестерова. В нем будут готовить сыроедные блюда израильской и восточной кухни и сыроедные сладости.

Изображение 1. В Москве пройдет первый Фестиваль Сыроедной Кухни.. Изображение № 3.

 

Сергей Доброздравин, организатор Фестиваля Cыроедной Кухни: «Идея организовать фестиваль пришла ко мне, когда я понял, что в России в последнее время появилось много людей, которые увлекаются не просто здоровой пищей, но и сыроединением. Понятно, что рано или поздно и этот тренд должен был дойти до нас. Здоровая пища становится популярной, потому что сейчас люди уже перестают гнаться за карьерой (особенно те, которые достигли определенных успехов) и начинают гнаться за здоровьем. Еда должна быть натуральной, я хочу развить индустрию натуральных продуктов, а моя глобальная цель — оздоровление людей вокруг меня, чтобы мои друзья, близкие, дети и их друзья были здоровыми.
Создавая фестиваль, мы хотим развить тему сыроединения, здоровой пищи, натуральных продуктов в нашей стране. Среди участников мероприятия магазины, которые занимаются реализацией именно натуральных овощей, фруктов, орехов и других продуктов».

Вход на фестиваль платный: до 20 мая билет можно приобрести за 2 990 рублей, в день мероприятия — за 3 490 рублей. Семьи и пары могут проходить на фестиваль по одному билету, а для детей до 12 лет вход бесплатный. Приобрести билеты можно на сайте