Изображение 4. В преддверии кинофестиваля Beat пройдет секретный кинопоказ.. Изображение № 1.

27 мая, за четыре дня до открытия фестиваля документального кино Beat, пройдет секретный кинопоказ фильма «Большие надежды». «Секретным» он называется, потому что место и время неизвестны, узнать, где и во сколько покажут кино, можно только зарегистрировавшись на показ. Подобный формат встреч пользуется большой популярностью в Лондоне и Нью-Йорке. 

Фильм «Большие надежды» рассказывает про первые рейвы в Блэкберне, индустриальном городе в 30 км от Манчестера. Среди героев тусовщики и сами организаторы рейвов, которые рассказывают невероятные истории о том, как все происходило.

Кадры из фильма. Изображение № 2.Кадры из фильма

Фестиваль Beat будет проходить с 1 по 7 июня. Основной площадкой будет кинотеатр «35 мм», а дополнительной послужит Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка». На «Стрелке» пройдут ночные показы под открытым небом. 

Изображение 1. В преддверии кинофестиваля Beat пройдет секретный кинопоказ.. Изображение № 4.

 

Алена Бочарова, исполнительный продюсер Beat Film Festival: «Секретные показы – это такая прогрессивная и отчасти революционная технология, идея которой состоит в том, что она служит альтернативой рутинному походу в кинотеатр при торговом центре, где кинопросмотр – лишь еще одна форма потребления. В Лондоне есть такое коммьюнити Secret Cinema, которое регулярно делает секретные показы в разных необычных местах – на больших парковках, в тоннелях метрополитена, на крышах самых обычных школ. Они назначают показ на определенное число, а дальше уже дело зрителей вычислить посредством инструкций, что, как и где; и, надо сказать, на все это тысячами продаются билеты. При этом тематика фильма обязательно связана с местом и антуражем. И вот мы решили сделать нечто подобное, но конечно, не в таком масштабном режиме и пока бесплатно»

Условия участия в кинопоказе читайте в  событии на Look At Me.