Фото: Оля Эйхенбаум. Изображение № 1.Фото: Оля Эйхенбаум

25 мая в баре «Стрелка» состоится официальное открытие художественного проекта «Бистро». С июня по сентябрь часть танцпола будет менять дизайн: каждый месяц у площадки будет уникальное оформление от приглашенных дизайнеров. Проект планируют сделать ежегодным, при этом каждый раз площадкой будут заниматься новые кураторы.

 

Изображение 9. В баре «Стрелка» открывается выставочное пространство.. Изображение № 2.Бар Strelka в материале «Новое место»

В этом сезоне кураторами станет креативное агентство The July 16, поэтому и название у площадки будет «Бистро 16». В июне на «Стрелке» появятся работы от российских дизайнеров Nina Donis, в июле – от промышленного дизайнера Sebastien Wierinck. Августовский проект подготовят кураторы с использованием арт-объектов графических дизайнеров M/M Paris, а в сентябре – дизайнеры Lang/Bauman.

Изображение 10. В баре «Стрелка» открывается выставочное пространство.. Изображение № 3.

 

Андрей Завадский, менеджер по коммуникациям бара «Стрелка»: «Недавно я услышал, как девушка в разговоре по телефону сказала: "Ты где? В пробке? А я в "Стрелке"!". Другими словами, и институт, и бар "Стрелка" стали неотъемлимой частью культурной, образовательной жизни нашего города. Нам интересно все, что связано с медиа, архитектурой и дизайном; нам вообще нравятся новые идеи. Поэтому мы охотно принялись за реализацию проекта "Бистро 16". Это последовательный шаг в эволюции представлений о баре "Стрелка". Сперва для многих мы были просто местом, где можно потанцевать и выпить. Потом пришло понимание, что у нас к тому же можно пообщаться и поесть. Теперь в наше меню добавилась еще и пища для размышлений».

принты M/M Paris. Изображение № 4.принты M/M Paris