Изображение 4. На северо-востоке Москвы появятся пляж и зона отдыха.. Изображение № 1.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил благоустроить Джамгаровский пруд на северо-востоке Москвы. К очистке участка должны приступить осенью, чтобы к лету 2012 года горожане смогли отдыхать на новом месте. Об этом 25 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на главу столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Андрея Цыбина.

Площадь пруда составляет 10,5 гектара, а средняя глубина – 2,5 метра. Осенью воду из водоема собираются спустить, очистить дно и укрепить берега лиственницей. На берегу установят купальни, туалеты и лодочную станцию. В ложе пруда сделают специальные ямы, чтобы рыбы смогли перезимовать без потерь. Об этом рассказал Цыбин Сергею Собянину, который в ходе объезда отметил запущенное состояние водоема.

На территории лесопарковой зоны рядом с водоемом сейчас полным ходом идут работы по благоустройству: уже этим летом здесь появится десяток площадок для занятий спортом. В парке можно будет поиграть в мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккей и теннис. В зоне отдыха также будут лыжная трасса в три километра и велосипедная дорожка в пять километров. Вечерами дорожки будут подсвечиваться. Основные работы завершат к 1 июля.

 

Изображение 1. На северо-востоке Москвы появятся пляж и зона отдыха.. Изображение № 2.Прямая речь: Директор ЦПКиO им. Горького о реконструкции парка и летней программе
Изображение 2. На северо-востоке Москвы появятся пляж и зона отдыха.. Изображение № 3.В Парке Горького появится пляж

В этом году в Москве откроют 47 зон отдыха, на 11 из которых будет разрешено купание. Новые места отдыха появятся и в Подмоковье – там откроют еще 3 зоны.