Изображение 4. На «Флаконе» пройдет сезонный гастрономический рынок.. Изображение № 1.

28 и 29 мая, в рамках фестиваля Seasons, территории дизайн-завода «Флакон» пройдет сезонный гастрономический рынок «Теория и практика еды». На рынке можно будет купить свежие продукты от российских производителей и узнать о здоровом питании.

На гастрономическом рынке свои продукты представят крупные агропромышленные комплексы России, фермерские объединения, частные хозяйства и компании, специализирующиеся на эко-продукции. Всю приобретенную еду, будь то овощи или мясо, можно будет здесь же приготовить.

Помимо зоны с рынком, на ярмарке будет действовать лекторий и зона аттракционов для детей. В формате лекций, семинаров и мастер-классов посетителям расскажут  о правильном питании и эко-продуктах. В качестве экспертов выступят шеф-повары, приверженцы различных альтернативных систем питания, путешественники и блогеры. 

Изображение 1. На «Флаконе» пройдет сезонный гастрономический рынок.. Изображение № 2.

 

Анна Бичевская, куратор Сезонного гастрономического рынка: «Тема гастрономических, фермерских рынков, осознанного питания, движения slow-food популярна в Европе уже много лет, но в России стала максимально востребована только сейчас. Сегодня в Москве создается масса проектов посвященных здоровой пище. Фермерский рынок есть в «Цветном», «Лавка», «Ферма», Slow-food «Улитка». Несмотря на многообразие предложений и форм, мы создаем новый для Москвы формат — европейский рынок выходного дня. На одной площадке мы собираем и продукцию фермеров, и сельскохозяйственных объединений, и маленьких магазинов, и образовательную программу. Люди начинают задумываться над тем, что они едят, из чего сделан тот или иной продукт, где он выращен и как хранился. Мы не призываем всех поголовно становиться вегетарианцами или сыроедами. Есть стэйки или сэндвичи — личное дело каждого, просто мы предлагаем людям думать, в первую очередь, о том, откуда тот или иной продукт, насколько он качествен и как правильно его употреблять и хранить».

Программа лекций и мастер классов

28 МАЯ, СУББОТА

12:00 — 13:30 — Детский завтрак от кафе АндерСон (в отдельной зоне мастер-классов для детей)
12:00 - Лекция «Что такое Настоящая Еда в Большом Городе? Сезонное и осознанное питание." Надежда Семенова, практик-психолог, психотерпевт, создатель компании «И мне»
13:00 -Лекция+Мастер- класс «Готовить и есть с душой. Как прийти к искусству кулинарии." Полина Манская, создательница кулинарного интернет-журнала FOOD&FOOD
14:00 — Лекция „Фермерские рынки в мегаполисах. Мировой опыт и тренды“ Елена Вольцингер, консультант по креативным стратегиям, издатель „Афиша-Еда“ 2008–2010
15:00 — Мастер-класс „Легкие Закуски“ Денис Крупеня, руководитель проекта „Кухня в Деталях“
16:00 — Лекция " Хлеб как он есть» Анна Шумайлова, совладелица и бренд-шеф кофейни-пекарни БУЛКА
17:00 -Мастер-класс «Железо, мясо и огонь» Владислав Пискунов, поппулярный кулинарный блоггер, автор книги «Все о том, как вкусно поесть»
18:00 — Лекция «Органика, эко и фермерские продукты. Что есть в России?» Виктор Майклсон, Глава Московского регионального конвизиума «Slowfood-ulitka»
19:00 -Мастер-класс «Оригинальное летнее меню на открытом огне» Роман Бурцев, ведущий шеф-повар лаборатории вкуса «Восток-Запад»
20:00 -Лекция «Бар в Вашем Доме» Наталья Давыдова (шеф-бармен кафе «Ragout»,Консультант по крепкому алкоголю BarDom), Ирина Геута и Мария Королева (сомелье, консультант по вину BarDom)

29 МАЯ, ВОСКРЕСЕНЬЕ

12:00 -13:00 Завтрак + Мастер-класс по росписи пряников для детей и взрослых. Анна Каминская, Александра Кондратьева, пряничных дел мастера. (в отдельной зоне мастер-классов для детей)
12:00 — Сезонная Домашняя Еда. Мастер-класс от Кухни ТВ. Алена Спирина, ведущая программы «Просто вкусно»
13:00 — 14:30 Мастер-класс «Здоровые решения для кулинарного творчества от Toppits» Павел Рогожин кулинарная школа «p.r.o.stranstvo»
15:00 — Лекция «Азбука фермерских продуктов"Максим Ливси, основатель и владелей компании Ferma
16:00 — Мастер-класс по приготовлению люля-кебаба из бараньей ноги. Татьяна Паточникова, хозяйка ресторана «Сестры Гримм»
17:00 — Лекция+ мастер класс «Все об устрицах». Андрей Куспиц, партнер и директор по развитию гастрономического клуба Le Bon Gout, эксперт по морепродуктам.
18:00 — Лекция. Адаптация Индийских Кулинарных Традиций для жизни в современном мегаполисе. Куку Кешав Кунал, путешественник, знаток национальных кухонь мира.
19:00 — Лекция «Собственный опыт и идеолгия сыроедения и вегетарианства» Максим Емельянов, известный фотограф, художник. Сергей Франтэ поэт, музыкант, со-владелец креативной группы 1UP.

 Изображение 2. На «Флаконе» пройдет сезонный гастрономический рынок.. Изображение № 3.

Теория и практика еды 
«Дизайн-субботник» Seasons
28–29 мая, С 12.00 до 20.00
Дизайн-завод «Флакон», Большая Новодмитровская, д. 36
Фото на обложке поста: официальная страница «Флакона» на facebook