Изображение 3. На московских вокзалах появятся фуд-корты.. Изображение № 1.

«РЖД» в сентябре открывает фуд-корт на Ленинградском вокзале. Свое участие в проекте уже подтвердили «Сбарро», «Крошка-картошка», «Чайхона №1» и «Бургер Кинг», с другими сетями быстрого питания сейчас ведутся переговоры. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» 26 мая со ссылкой на дирекцию ОАО «РЖД».

На данный момент «РЖД» ведет переговоры с представителями 30 торговых сетей. Среди них «Грабли», «Кофе Хауз », «Старбакс», «Коста Кофе», «Сабвэй», «Ростикс», «Шоколадница», «Му-му», «Дрова», «Теремок» и многие другие массовые сети питания. 

Фуд-корты планируют открывать на месте ныне существующих ресторанных комплексов, которые заняты полностью или частично. После Ленинградского фуд-корты внедрят и на остальных вокзалах.  

В «РЖД» утверждают, что арендные ставки при этом будут определены в соответствии с результатами независимой оценки, поэтому аренда площадки, скорее всего, будет не выше, чем в торговых центрах.

Это уже не первая попытка «РЖД» установить на вокзалах точки с фаст-фудом: в свое время было даже подписано соглашение с группой компаний ресторатора Аркадия Новикова, но тогда «железные дороги» не смогли выделить площади под рестораны. Сейчас же, как утверждает компания, эта проблема решена.

 

Изображение 1. На московских вокзалах появятся фуд-корты.. Изображение № 2.В Москве появилась сеть рыбного фастфуда Nordsee
Изображение 4. На московских вокзалах появятся фуд-корты.. Изображение № 3.Между булок: что внутри у самых больших московских бургеров 

Глава агентства Infranews Алексей Безбородов пояснил газете, что появление фуд-кортов на вокзале оправданно: по его словам, это принесет «РЖД» дополнительный доход, а у пассажиров появится возможность перекусить в нормальном месте.

Фото: Jenson Chan