Крыша здания на Artplay, где находится Британская школа дизайна, площадью почти в 2,5 тысячи квадратных метров в середине июня может стать новой культуно-развлекательной площадкой в центре Москвы. Музыкой планируют заниматься промоутеры Plus Рlus Рlus, которые в прошлом сезоне работали с баром «6/2», а кухней – кафе «Art Clumba», располагающееся на Artplay.

Зимой на этом месте находится каток с баром. В ближайшее время на крыше начнется строительство деревянного настила — дерево станет здесь главным элементом оформления пространства. Расположатся на летней крыше кафе с баром, площадки для игры в настольный теннис и бадминтон, зона с лежаками, батут для детей и площадка для пляжного волейбола. В программу места хотят включить концерты, вечеринки, кинопоказы и выставки студентов «Британки».

Фото: Оля Эйхенбаум. Изображение № 1.Фото: Оля Эйхенбаум

В планах у Artplay создать на крыше имитацию пляжа с песком, лежаками, пляжным волейболом и бассейном. Укрыться от солнца можно будет под 5-7 большими шатрами. Организаторы также думают на тему публичного сада, где любой желающий сможет выращивать цветы.

Кафе «Art Clumba» разрабатывает меню, в которое в основном включены салаты, сэндвичи и блюда из овощей. Тем не менее, кухня невегетарианская – от мяса и рыбы никто не отказывается, их будут готовить на открытом огне. В баре найдутся коктейли, шейки и фреши. С четверга по воскресенье на площадке смогут выступать известные музыканты, в будние дни сцену хотят предоставлять малоизвестным командам. 

Изображение 4. На крыше Британской школы дизайна появится пляжная зона и кафе.. Изображение № 3.
 
Алина Сапрыкина, арт-директор ARTPLAY: «Такого центра, какой мы в идеале хотели бы создать: настоящего дизайнерского и, при этом - довольно многофункционального в плане культурных событий, очень не хватает в Москве. В плане территории здесь мне кажется важным использовать все нестандартные пространства: пространства общих зон, фойе и переходов из здания в здание, где хотелось бы «поселить» объекты молодых художников,  двора, в котором можно крутить кино и устраивать ярмарки, и, конечно, же крыш, с одной из которых открывается красивейший вид на город - Андроньевский монастырь с одной стороны, Курская ж/д с другой стороны, река Яуза с третьей. Именно на этой крыше - здания, в котором, кстати, среди прочих у нас теперь сидит и Британская Школа Дизайна - мы хотели в ближайшее время организовать какие-то дополнительные активности. Ресторан «Art Clumba»,  мастера на выдумки,  предложили устроить там бар и серию музыкальных событий, которые они хотят делать совместно с дружественной промоутерской группой. Также мы могли бы  разместить на Крыше большие инсталляции - у ARTPLAY уже есть предложения, причем, в том числе от известныххудожников - сейчас осталось лишь найти финансовых партнеров! Здесь могут проходить разнообразные события: фэшн-показы, выставки, лекции, тематические вечеринки и прочее. В плане насыщения Крыши мероприятиями - ARTPLAY открыт для предложений, и конечно же - связанных не только с имитацией пляжного отдыха или чисто музыкальными. Сейчас, прежде всего, очень интересно, что же придумают и предложат нам упомянутые друзья».
Изображение 7. На крыше Британской школы дизайна появится пляжная зона и кафе.. Изображение № 4.
 
Андрей Алгоритмик, промоутер Plus Plus Plus: «Площадка продумана как городской курорт и не рассчитана на алко-вечеринки. У нас будет более здоровая атмосфера, мы даже думаем привлекать к работе какие-то спортивные программы. Например, проводить по утрам занятия по йоге. Мы не стремимся к какой-то массовости, это будет не клуб, а, скорее, среднестатистическая крыша в Европе, где можно отдохнуть посреди дня. При продумывании идеи мы ориентировались в большей степени на берлинские и нью йоркские летние площадки, которые также расположены на крышах домов. Названия у крыши пока нет. Обычно у наших проектов они появляются через неделю-две после открытия. Мы слушаем, как публика называет заведение, какая там появляется атмосфера и, уже отталкиваясь от этого, называем площадку».
Изображение 5. На крыше Британской школы дизайна появится пляжная зона и кафе.. Изображение № 5.
 
Павел Качин, Art Clumba: «Art Clumba будет отвечать непосредственно за кафе. У нас будет 5-7 шатров, под которыми можно будет спрятаться от солнца, мангал. Это будет полноценный «аппендикс» нашего кафе, в хорошем смысле слова. В меню не будет тяжелых блюд: в основном, это будут салаты, сэндвичи, окрошка и  даже плов, приготовленный на костре. 
Площадь большая, поэтому на ней можно много всего придумать. Проект наш сезонный – работать будет только летом. Если крыша станет действительно популярным и востребованным местом, то устроим подобную зону отдыха и в следующем году, но об этом говорить пока рано»

Изображение 6. На крыше Британской школы дизайна появится пляжная зона и кафе.. Изображение № 6.

Центр дизайна Artplay
Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 3
(495) 620 08 82, (495) 917 82 04
www.artplay.ru