Тверскую улицу в промежутке от Манежной площади до Триумфальной собираются озеленить. Для того, чтобы узнать, какие деревья смогут прижиться здесь, проведут инженерно-экологические, дендрологические, микробиологические анализы, которые обойдутся столичным властям в 8 миллионов рублей. Об этом 30 мая сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на московскую мэрию.

В мэрии пояснили, что в свое время Тверская, как и все садовое кольцо, была одной из самых зеленых улиц, затем, расширяя проезжую часть, их спилили. При этом на Тверской множество памятников архитектуры, которым  листва может придать «совершенно другой вид».1950-ые. Изображение № 1.1950-ые

Борис Самойлов, составитель «Красной книги Москвы», рассказал газете, что наиболее зеленой Тверская была в 60-ые годы, когда на главной улице подросли липы, посаженные 1947 году. Тем не менее, эксперт отмечает, что деревья способны прижиться здесь и сейчас. Главное – сделать специальные бетонные кадки с удобренной землей, а посадить желательно мужские экземпляры тополя, которые не дают пуха, устойчивы к загрязнению воздуха и быстро растут.

Справка:
Одна из самых красивых улиц мира Елисейские поля не расстается со своими деревьями с 17 века, когда началась ее история. В 1616 году по приказу Марии Медичи в качестве продолжения сада Тюильри было высажены три аллеи с вязом. Елисейские поля в разное время служили прототипом при строительстве улиц: в 1917 году по их подобию построили авеню Бенджамина Франклина в Филадельфии (США), а в 1860 году - Пасео-де-ла-Реформа в Мехико.
Елисейские поля в Париже, http://www.flickr.com/people/i_z_a_b_e_l/. Изображение № 3.Елисейские поля в Париже, http://www.flickr.com/people/i_z_a_b_e_l/