Изображение 3. undefined.. Изображение № 1.

Вячеслав Король, бывший директор ЦПКиО имени Горького, назначен руководителем парка «Фили». За 300 млн рублей новый директор намерен сделать «Фили» историко-патриотическим памятником Отечественной войне 1812 года и ландшафтным парком европейского уровня. Об этом Вячеслав Король рассказал в интервью деловой газете «Маркер» от 1 июня.

По словам Короля, новым парком ему заниматься интересней, потому что, в отличие от проблемного парка Горького, в «Фили» интересную среду нужно создавать с нуля и это даёт определённый простор для творчества.

Общая концепция парка будет готова к осени, но уже сейчас новый директор заявляет, что «Фили» не станет «Диснейлендом». Это будет парк европейского уровня «с русскими традициями, но западным лоском». Большое внимание собираются уделить ландшафту, установят новое освещение и лавочки.  

Также Король предлагает взять за основу концепции парка историческое событие — военный совет в Филях, который проходил неподалеку. По словам директора парка, сейчас как раз не хватает патриотических идей: «К тому же это не только трагический период, но и красивый, аристократичный».

 

 

Изображение 1. undefined.. Изображение № 2. Вячеслав Король
Изображение 2. undefined.. Изображение № 3.Блог The Village — Gorky Park, новости реконструкции ЦПКиО им. Горького  
Изображение 4. undefined.. Изображение № 4.Прямая речь: Директор ЦПКиO им. Горького о реконструкции парка и летней программе

www.flickr.com/photos/serger. Изображение № 5.www.flickr.com/photos/serger

Первоначально на реконструкцию парка город выделил 220 млн рублей, но позже выявилось, что состояние зоны отдыха в более удручающем состоянии, чем думали, поэтому власти добавили еще 80 млн рублей. Тем не менее, руководство парка намерено также привлечь инвесторов.

В июне начнется монтаж ограждений по периметру парка, ремонт дорожек и установка системы видеонаблюдения. Когда реконструкция завершится полностью, пока не известно.