http://www.flickr.com/photos/irakruchkova. Изображение № 1.http://www.flickr.com/photos/irakruchkova

С 1 июня в Москве заработала служба неотложной ветеринарной помощи. Вызвать скорую для домашних питомцев можно по телефону: (495) 612-04-25. Об этом сообщает пресс-служба столичного комитета ветеринарии.

Всего в городе будут работать пять автомобилей неотложной помощи, укомплектованных портативным диагностическим оборудованием. В машинах будет всё необходимое для вакцинации, реанимации, диагностики и взятия анализов животного. По словам специалистов лаборатории, первые звонки стали поступать в первый же час работы скорой. При этом отмечают, что автомобилей хватать не будет, поэтому их число постараются увеличить.

Один выезд такой скорой обойдётся владельцу животного в 1 250 рублей. Остальные услуги оплачиваются отдельно — по прейскуранту комитета ветеринарии. Для ветеранов ВОВ и инвалидов предусмотрены льготы. Базовые услуги ветеринарной помощи будут оказываться бесплатно для собак-поводырей.  

Раннее в Москве не было государственной неотложки для животных, поэтому в случаях, когда питомцу требовалась срочная помощь специалиста, москвичам приходилось вызывать машины частных ветеринарных клиник.

 

Изображение 2. В Москве появилась скорая помощь для животных.. Изображение № 2.Зоотакси в материале The Village

Стоит отметить, что, несмотря на то что цены в государственной скорой на порядок ниже, стоимость выезда частных клиник начинается от 500 рублей. Например, кастрация кота обойдётся в частной клинике в 1 000 рублей, а в государственной эта процедура стоит от 500 рублей. Вакцинация животного без стоимости препарата в частной скорой стоит от 500 рублей, в государственных клиниках — 300 рублей.