Московский сервис по решению квартирного вопроса The Locals перерос из блога в сайт. Об этом создатели объявили на странице на Facebook. На сайте появились три больших раздела: поиск квартир и соседей, поиск квартир по карте, на главной странице представлены лучшие предложения по сдаче квартир.

Связаться с собственником квартиры или человеком, который ищет жильё, теперь можно только через личные сообщения. Также под каждым объявлением о сдаче квартиры появился пункт «Пожаловаться» и четыре причины на выбор: «Квартира не от собственника», «Фиктивное предложение», «В такой квартире нельзя жить!» и «Эта квартира сдана». Если кто-то пожаловался, около пункта появляется флажок.

Изображение 3. Блог о недвижимости The Locals стал полноценным сервисом по поиску квартиры.. Изображение № 1.

 

Данила Антоновский, создатель The Locals: «Я довольно давно понял, что The Locals не может оставаться блогом. Квартирный вопрос — слишком объёмный, он не помещается в блог. И мы решили сделать очень простой сервис, чтобы одни приятные люди могли сдавать квартиры другим приятным людям. Мы просто создаём удобную площадку, на которой они могут найти друг друга. Мне говорят: „Да вы превратитесь в такую же помойку, как любой другой сайт, посвящённый аренде квартир“. А я отвечаю — да ни фига мы не превратимся. Просто потому что у нас к каждому объявлению прикручена форма жалобы и комментарии. Какой смысл размещать левые объявления, когда люди тут же напишут какую-нибудь гадость и поставят 25 дислайков?»

Первоначально появившись как поток на Look At Me, в октябре 2010 года The Locals перерос в отдельный блог. Помимо предложений о съёме квартир и поиска соседей, The Locals публикует фотографии интересных квартир своих друзей и отдельных предметов интерьера. По данным Google Analytics, каждый день блог посещало 3000–4000 уникальных пользователей.