Фермеры из «Лавки» совместно с фотографом Лизой Жицкой начали совместный фотопроект Support Your Local Farmer! Задача проекта — показать, что идеи фермерства и здорового питания могут объединить людей разных профессий, национальностей, культурных слоев и религий. Всех участников фотографируют в их обычной среде обитания: врача в больнице, художника в мастерской. 

 

Изображение 17. «Лавка» фотографирует людей с вилами.. Изображение № 1.Весёлый фермер: 6 городских огородов

Увидеть остальные портреты можно на официальной странице «Лавки» на Facebook. Принять участие в фотопроекте может каждый, отправив письмо на seledka123@bk.ru.

Борис Акимов, прокуратор «Лавки». Изображение № 2.Борис Акимов, прокуратор «Лавки»

Изображение 16. «Лавка» фотографирует людей с вилами.. Изображение № 12.

 

Борис Акимов, создатель «Лавки»: «Цель нашего проекта — акцентировать внимание на фермерстве и здоровой пище. Ведь в Европе и Америке это давняя история, фермерство там активно развивается. Там множество молодых людей работают на фермах волонтерами. Там такая система, что многие семьи покупают продукты у знакомых фермеров, это и еда полезная, и помощь фермерскому хозяйству, а не крупной корпорации. Мы пытаемся воспитать модель социально-ответственного потребления, чтобы люди понимали, что именно они покупают, и тем поддерживали фермерство. Сейчас в нашем фотопроекте приняли участие около 70 человек. Мы хотим, чтобы люди и сами фотографировались и присылали нам фотографии с вилами в знак поддержки фермеров. Общественными силами мы собрали 160 тысяч рублей и открыли огород. Могли бы и больше собрать, но тут проблема в общественном сознании: люди в России готовы помогать только во время несчастий, а не во благо каких-то хороших идей».

На прошлой неделе «Лавка» открыла общественный огород, создать который фермеры решили ещё в апреле. За два месяца им удалось собрать 160 тысяч рублей частных пожертвований на организацию пространства для грядок.