Изображение 1. В Москве может появиться паромное и вертолетное сообщение.. Изображение № 1.

До конца 2016 года в каждом административном округе Москвы появится по вертолетной площадке. По мнению властей, это заметно сократит время прибытия спасателей и скорой помощи на места происшествий. Об этом 24 июня сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на документ «Развитие транспортной системы Москвы на 2012–2016 годы», опубликованный на официальном сайте столичного правительства.

Московские власти также планируют развивать водный транспорт: паромные переправы и водное такси. На берегах Москвы-реки реконструируют Южный и Северный речные порты, причалы, гидроузлы и разовьют инфраструктуру.

Помимо этого, в ближайшее время разработают схему развития авиационного транспорта, которая определит возможные места расположения вертолётных площадок для спасателей в каждом округе. Посадочные места для вертолетов будут представлять собой площадки как с разметкой из бетона, щебня, асфальта, так и из грунта размером 50 на 50 метров. На время посадки территорию будут оснащать флажками, ветроуказателями, конусами и призмами. Площадки установят не только на земле, но и на крышах зданий.

 

Изображение 3. В Москве может появиться паромное и вертолетное сообщение.. Изображение № 2.Трудности перевоза: каким станет транспорт будущего?
Изображение 2. В Москве может появиться паромное и вертолетное сообщение.. Изображение № 3.План развития столичного транспорта до 2016 года

В будущем, когда будет создана вся инфраструктура для отлаженных полётов в черте города, правительство планирует сформировать маршрутную сеть вертолётов и развить нормативную базу для пассажирских перевозок. С использованием авиатранспорта время прибытия скорой помощи и спасателей можно сократить до 3–7 минут.

Пассажирский транспорт собираются развивать и на воде: в ближайшие пять лет в Москве должно появиться речное такси и туристические прогулки. Маршруты наземного общественного транспорта откорректируют и согласуют с водным. Вместе с этим наладят средства связи и спутниковой навигации.