Бельгийский индустриальный дизайнер Себастьян Виринк в рамках проекта «Бистро 16» создает собственное видение части бара «Стрелка». Откроется мизансцена 30 июня в 20:00. Себастьян Виринк известен как создатель футуристической мебели, сложно отделимой от инсталляций. 

Его работы выставлялись на улицах Лиона и Марселя, в европейских барах и клубах. Виринк владеет двумя студиями: On Site 00, специализирующейся на промдизайне, и Sebastien Wierinck Workshop, которая занимается исследованиями в области дизайна.

 

Изображение 7. В баре «Стрелка» появится проект индустриального дизайнера Себастьяна Виринка.. Изображение № 1.В баре «Стрелка» открывается выставочное пространство

В своих работах дизайнер использует, как правило, простой, легко трансформируемый, недорогой материал, который не ограничивает творческие возможности. Один из любимых материалов Виринка — гофрированные трубы, они и станут главной темой мизансцены «Стрелки»: для бара дизайнер собирается соорудить скамью из труб.

Изображение 9. В баре «Стрелка» появится проект индустриального дизайнера Себастьяна Виринка.. Изображение № 2.

 

Оксана Бондаренко, директор The July 16: «Впервые работы Себастьяна Виринка я увидела в 2008 году в арт-кафе при парижском музее Palais de Tokyo. Там стояла черная банкетка из гофрированных трубок. Мне очень понравилась форма и материал. Узнав имя автора, я начала следить за его творчеством. Затем в позапрошлом году я снова увидела его работы на открытии центра современной культуры espace 104 в Париже. Огромная зеленая скамья из труб, как спрут, прижилась в атриуме центра. Я оценила умение Себастьяна работать с пространством - вживлять свои обьекты в заложенный архитекорами рамки плюс эстетика мне очень близка. В начале нашей коллаборации со «Стрелкой» кандидатура Виринка была принята командой агентства, и мы включили его в проект

Работы Себастьяна Виринка. Изображение № 3.Работы Себастьяна Виринка

По словам Виринка, скамья для него — это метафора социальных отношений, символ происходящего в городской среде диалога. Дизайнеру интересно наблюдать, как на одной скамье могут сидеть совершенно разные люди и насколько им комфортно сидеть рядом. Мизансцену можно будет увидеть в баре до 25 июля.

Себастьян Виринк монтирует инсталляцию на "Стрелке". Изображение № 8.Себастьян Виринк монтирует инсталляцию на "Стрелке"

Фото: Никита Жуковский

Напомним, что 25 мая в баре «Стрелка» состоялось открытие художественного проекта «Бистро». С июня по сентябрь часть танцпола будет менять дизайн: каждый месяц у площадки будет уникальное оформление от приглашенных дизайнеров. Проект планируют сделать ежегодным, при этом каждый раз площадкой будут заниматься новые кураторы.

В этом сезоне кураторами стало креативное агентство The July 16, поэтому и название площадки «Бистро 16». В июне на «Стрелке» демонстрировалась мизансцена российских дизайнеров Nina Donis. Августовский проект подготовят дизайнеры Lang/Bauman. а в сентябре — кураторы The july 16 с использованием арт-объектов графических дизайнеров M/M Paris.

Изображение 8. В баре «Стрелка» появится проект индустриального дизайнера Себастьяна Виринка.. Изображение № 16.

Бар «Стрелка»
Берсеневская наб., 14, строение 5 (метро «Кропоткинская»)
+7 (495) 771 74 37
www.strelkainstitute.com