Изображение 1. В Москве начали заменять асфальт плиткой.. Изображение № 1.
Фото: Siuloon

В центре столицы  асфальт начали заменять тротуарной плиткой, работы должны завершиться до 25 октября. В ближайшее время плитка появится на Кремлёвском кольце, Тверском бульваре, Ленинском проспекте, Якиманке, проспекте Мира, смотровой площадке Воробьевых гор. Об этом 27 июня сообщает газета «Известия» со ссылкой на Петра Бирюкова.

Как пишет портал «В Москве», по мнению доцента МАДИ Юрия Васильева, качественная тротуарная плитка может прослужить минимум 10 лет и имеет заметные преимущества перед тротуаром. Эксперт отметил, что именно МАДИ проводили исследования по целесообразности замены асфальта на плитку.

Васильев обратил внимание, что плитка должна быть хорошего качества, долговечной, износостойкой, нескользкой и красивой. И производиться в России, так как зарубежная может не выдержать московских погодных условий. Надеяться на турецкие, итальянские, испанские аналоги смысла нет, потому что они, по словам Васильева, «не знают, что такое настоящие холода».

 

Изображение 2. В Москве начали заменять асфальт плиткой.. Изображение № 2.Брусчатку с Баррикадной перенесут на Красную площадь

 

Также эксперт отметил, что контроль необходим на всех уровнях: от производства плитки до её укладки. При правильном покрытии на пешеходных дорогах не образуются лужи и не будет скользко. Институт планирует проводить дополнительные исследования на тему сцепления с плиткой разных видов обуви: от мужских ботинок до женских «шпилек».

Ранее власти Москвы заявили, что покрытие 90 % пешеходных дорог в центре поменяют на тротуарную плитку за весну-осень 2011 года.