В сети рыбных ресторанов «Филимонова и Янкель» начался фестиваль российской рыбы. С 28 июня по 28 июля рестораны предложат блюда традиционной русской кухни из морской и речной рыбы. В меню есть позиции из толстолобика, осетра, трески и сома.

Для фестиваля шеф-повар Янкель составил специальное меню. Если представленные позиции будут пользоваться популярностью, то они останутся в меню фиш-хауса. 7 июля в рамках фестиваля состоится торжественное мероприятие, на котором выступит с лекцией известный ихтиолог Вадим Брухис, бренд-шеф сети «Филимонова и Янкель» Дмитрий Лазько проведёт мастер-класс по приготовлению рыбы, а правильно подобрать вино к таким блюдам научит сомелье Юлиана Бондаренко. 

Сом. Классический стейк, 630 рублей. Изображение № 1.Сом. Классический стейк, 630 рублей

Изображение 7. undefined.. Изображение № 5.

 

Юлия Орлова, пиар-менеджер «Филимонова и Янкель»: «В течение всего месяца в ресторанах будет действовать специальное меню, составленное самим Янкелем. У нас будет представлено более 40 видов рыбы, как широко известной, так и редкой. 7 июля у нас будет торжественное мероприятие, посвященное фестивалю, с мастер-классами, выступлениями поваров и конкурсами».

Изображение 8. undefined.. Изображение № 6.

 

Янкель Шейн, шеф-повар «Филимонова и Янкель»: «На нашем фестивале российской рыбы представлены известные рыбные блюда. К наиболее редким можно отнести стейк из сома на гриле, осетрину в сливочно-лимонном соусе, навагу, жареную на сковороде классическим способом. Наш главный судья — это гости. Если гостям понравятся какие-то блюда из фестивального меню, то, конечно же, мы поместим наиболее популярные позиции в основное меню. На фестивале будет и привычная, и непривычная рыба: если осетрина, палтус и форель — это традиционные виды рыб, которые представлены в ресторанах, то, например, хариус или ленок считаются деликатесом и, как правило, их не везде можно попробовать. Вообще я посоветую попробовать все виды, которые представлены, поскольку они имеют достаточно разный вкус и разные способы приготовления. Мои любимые — сом и осетр».


Изображение 6. undefined.. Изображение № 7.

Фестиваль российской рыбы
Сеть фиш-хаусов «Филимонова и Янкель»
Площадь Киевского вокзала, 2
Тверская, 23
Профсоюзная, 45
Земляной Вал, 9
www.fishhouse.ru