ГЛОБАЛЬНАЯ РЕКОНСТРУКЦИЯ:
КАРТА НОВОГО ПАРКА ИМЕНИ ГОРЬКОГО

В конце апреля в парке им. Горького началась глобальная реконструкция, проект которой дирекция места разрабатывает совместно с институтом «Стрелка», Центром современного искусства «Гараж», а также с командой кураторов и общественным креативным советом. В планах не только реконструкция исторических памятников, создание интерактивных территорий, но и формирование культурной программы. В мае The Village нарисовал карту парка и обозначил на ней известные объекты, будущие места и проекты.

 

Изображение 10. undefined.. Изображение № 1.


Изображение 3. undefined.. Изображение № 2.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ: ДИРЕКТОР ЦПКИO ИМ. ГОРЬКОГО
О РЕКОНСТРУКЦИИ ПАРКА И ЛЕТНЕЙ ПРОГРАММЕ

Директор парка Сергей Капков рассказал The Village, почему раньше ЦПКиО им. Горького воспринимался как «диснейленд для бедных», о новых местах, важности культурной программы и роли кураторов в проекте реконструкции места.

Изображение 4. undefined.. Изображение № 3.


КРУГЛЫЙ СТОЛ: КАКИМ БЫЛ И КАКИМ
ДОЛЖЕН СТАТЬ ПАРК ГОРЬКОГО?

В конце мая на «Стрелке» прошли круглые столы о будущем ЦПКиО им. Горького. The Village опубликовал дискуссию «Наследие: парк вчера и завтра». Архитекторы, градозащитники и общественные деятели говорили о том, что можно считать наследием, что стоит сохранить или разрушить и какими ресурсами обладает территория.

Изображение 2. undefined.. Изображение № 4.


В ПАРК: ПАРК КУЛЬТУРЫ
ИМ. ГОРЬКОГО И НЕСКУЧНЫЙ САД

В июле 2010 года в рамках серии материалов «В парк» The Village сделал репортаж из парка Горького, поговорил с посетителями и узнал всё о местных развлечениях. Многие объекты в 2011 году в рамках реконструкции уже снесли.

 


 

Изображение 11. undefined.. Изображение № 5.


 

ПОТОК НОВОСТЕЙ О ЦПКИО
ИМЕНИ М. ГОРЬКОГО

В потоке новостей о реконструкции парка Горького систематически появляется информация о культурных мероприятиях на его территории, нововведениях, а также планы и архитектурные проекты будущих сооружений: например, проект летнего кинотеатра «Пионер» или «Оливкового пляжа», который открылся в начале июля.