Изображение 1. undefined.. Изображение № 1.
Фото: happyfantasist

8 июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности в музее-усадьбе «Царицыно» презентуют уникальный автономный интернет-модуль. Выйти во всемирную сеть можно будет в радиусе 300 метров от него. Об этом 7 июля сообщают «РИА Новости» со ссылкой на Общественный совет Москвы.

Уникальность модуля в том, что для работы ему не требуется электричество: заряжается модуль от солнца. В сообщении совета говорится, что теперь всем посетителям парка будет обеспечен беспроводной доступ в интернет, что позволит москвичам учиться и работать на свежем воздухе.

Справка:
Беспроводной интернет в парках становится всё более популярным. В июне Wi-Fi появился в московском парке Горького, пока это единственный парк в городе, где можно посидеть в интернете. В августе беспроводной интернет запустят в 8 парках Кирова. На Украине Wi-Fi доступен только посетителям черкасского парка 50-летия Октября. В европейских парках интернет — привычное явление. Он доступен даже в крупнейшем немецком аквапарке Tropical Islands Resort под Берлином. В Париже из-за бесплатного Wi-Fi студенты облюбовали парк Бют-Шомон.