Изображение 4. undefined.. Изображение № 1.

Фото: druzhba-ruazan

Гостиницы на 5 тысяч мест могут появиться на московских реках уже в этом году. Об этом 13 июля рассказал «РИА Новости» председатель Комитета столицы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест) Константин Тимофеев. 

Подобные гостиницы собираются строить на базе старых барж и теплоходов, швартовать их будут вдоль набережных. По словам Тимофеева, свободных набережных в Москве много и провести к ним коммуникации несложно. На сегодняшний день запланировано строительство более 50 таких гостиниц примерно на 100 человек каждая.

Напомним, что бывший мэр Юрий Лужков безуспешно боролся с частными дебаркадерами, на которых располагались рестораны. Законность существования подобных заведений на воде подтвердили Федеральная антимонопольная служба и суд.

 

Изображение 3. undefined.. Изображение № 2.Сними ее на ночь: койки за 500 рублей

Сегодня в Москве как гостиницы действуют теплоходы «Александр Блок» и «Валерий Брюсов». Первый находится неподалеку от метро «Улица 1905 года», а второй — рядом с ЦДХ. Минимальная цена за ночь в таких гостиницах — 3 500 рублей.