В Москве впервые пройдёт гастрономический фестиваль Spice. В рамках фестиваля посетителей познакомят с национальной кухней Сингапура, проведут мастер-классы от 10 шеф-поваров и дегустации.

Spice будет состоять из двух частей. Первая — Singapore Takeout — это передвижная кухня на колёсах, включающая в себя ресторанную и дегустационную зоны, меню для которых разработает приглашённый шеф-повар. Гости смогут понаблюдать процесс приготовления традиционных сингапурских блюд и получить подробные рецепты.  

Вторая часть фестиваля — Global Chef Exchange — образовательная. Программа направлена на обмен кулинарным опытом и идеями между поварами сингапурской кухни по всему миру. В мероприятиях примут участие как производители фастфуда, так и всемирно известные шеф-повара, среди которых Райан Клифт, отвечающий за ресторан Tippling Club, и Дэниел Сиа, шеф-повар ресторана The Disgruntled Chef.   

Изображение 16. undefined.. Изображение № 1.

 

Леонг Ю Кеонг, генеральный директор Сингапурского Совета по Туризму: «Сингапур прошел долгий путь становления кулинарных традиций. Сегодня наша страна становится одной из тех, которую стоит посетить в поисках гастрономических изысков. Сингапурская кухня вдохновляет на новые свершения, а также способствует обмену кулинарным опытом между представителями разных стран».

Мидии, приправленные карри, от шеф-повара Дэниела Сиа . Изображение № 2.Мидии, приправленные карри, от шеф-повара Дэниела Сиа

Организаторы фестиваля: International Enterprise (IE) Singapore — ведущее агентство при Министерстве торговли и промышленности Сингапура, Сингапурский совет по туризму, агентство по развитию предпринимательства Spring Singapore.

Изображение 14. undefined.. Изображение № 9.

Гастрономический фестиваль Spice
Болотная площадь
16–17 июля
Вход свободный
www.yoursingapore.com/spice